Зачем вам нужен паркинг доменов и что это вообще такое?
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Что такое паркинг доменов и зачем он вообще нужен?

В рунете появился первый сервис паркинга доменов Parked.ru, с помощью которого любой владелец домена(ов) может зарабатывать деньги, не создавая своего сайта.

Что такое паркинг доменов и зачем он вообще нужен?

Для начала давайте разберем, что такое паркинг доменов. Например, у вас есть домен, который вы не используете. Паркуете его на Parked.ru (то есть прописываете в настройках домена указанные сервисом DNS) и при заходе на ваш URL пользователь попадает на специально подготовленную страничку, заполненную рекламными объявлениями (в настоящее время используются объявления Begun.ru). Вы имеете доход от каждого клика пользователя по этим объявлениям (а именно 80 процентов от стоимости клика).

По информации самого сайта, с каждых 1000 посетителей ваша прибыль составит ~10$. Плюс вы так же можете зарабатывать на и на привлечении других пользователей в данную систему (и будете получать от 1 до 5 процентов с их дохода). Выплаты производятся через Webmoney, не чаще 1 раза в неделю, минимальная сумма вывода денег =10 WMZ.

Зачем нужен паркинг доменов?

  • Если у вас пропадает домен (например, вы приобрели домен, но сайт еще не создали и не собираетесь пока);
  • Если у вас был сайт (но сейчас его уже нет), хостинг вы уже не оплачиваете, а срок окончания регистрации домена еще не закончился;
  • Киберсквоттеру (сам Бог велел);
  • Если у вас есть трафик, но вы не нашли другого способа на нем заработать;
  • Если у вас есть аудитория, который вы можете предложить способ заработка на паркинге, как заработок на партнерской программе.

Если заниматься паркингом доменов профессионально (и если вы не хостер), то вам обязательно придется приобретать новые домены. Чтобы минимизировать свои расходы, нужно приобретать самые дешевые домены. Для этого вы можете зарегистрироваться реселлером у какого-нибудь регистратора доменных имен и покупать домены по низким ценам, как, к примеру, у регистратора REG.ru, Naunet.ru — .RU — от 100 руб. Если вам жаль тратить деньги на приобретение доменов второго уровня, можете использовать паркинг доменов третьего уровня (был бы трафик!).

Важно, если вы решите использовать домен в таком качестве, как описано выше, то в результате вы не только заработаете деньги, но и ваши домены могут быть забанены поисковыми системами. И когда вы в один прекрасный момент захотите создать на своем домене свой сайт, он не сможет получать посетителей из поисковых систем (если только вам не удастся вытащить свой домен из бана Яндекс). Кстате забыл сказать, что с 20 ноября 2008 г. сервис Parked.ru переехал на Parking.nic.ru.

Этот способ на мой взгляд мало перспективный и заработать здесь приличные деньги у вас вряд ли получится. Поэтому лучше попробуйте новые способы заработка в интернете, где я представил по каждому из них подробную инструкции. Здесь есть из чего выбрать!

Подписаться по e-mail RSS