Cоздание сателлитов (TODO лист)
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Cоздание сателлитов (TODO лист)

В этой статье мы с вами рассмотрим максимально подробно, создание сателлитов на CMS WordPress.

WordPress — это популярный блоговый движок (PHP + MySQL), который в последнее время, стали активно использовать для создания обычных сайтов. Сайты на WP быстро попадают в индекс Яндекса и не менее быстро индексируются впоследствии. Поэтому одной из лучших CMS для создания сателлитов является именно WordPress.


Начинать создание сателлитов, я рекомендую именно с WP — пусть это и не так просто, для новичка, как создание статического сателлита, зато впоследствии, отработав технику создания сателлитов на WordPress, процесс их запуска может занимать считанные минуты (именно так и обстоят дела в моем случае!).

Здесь вы можете посмотреть самую подробнейшую инструкцию создания сателлитов, где каждый из пунктов освещен в отдельной статье.

Создание сателлитов на WordPress

Перед началом хочу отметить, что описывая все шаги я буду считать, что у вас уже есть хостинг и домены, вы запаслись контентом, а также прочитали все статьи, опубликованные ранее на этом сайте delaydengi.com.

  • Подготовка дистрибутива WordPress;
  • Установка CMS на сервер.
  • Подготовка дистрибутива WP для создания сателлитов.

    Первым делом, необходимо скачать дистрибутив WP. Так как CMS постоянно развивается и новые версии появляются довольно часто, возникает соблазн использовать последнюю версию. Но не всегда они настолько хороши. Поэтому лучше всего для сателлитов использовать проверенные версии данного движка на которые больше всего шаблонов WordPress.

    Скачать его вы можете на официальном сайте WordPress.com, там же вы можете посмотреть как создать сайт, в нашем случае сателлит на WordPress. Теперь, что касается плагинов. Лично я за то время, что создаю сателлиты на WP, выделил лишь несколько необходимых плагинов:

  • All in One SEO Pack (SEO настройка сайта);
  • Disable wordpress core update (отключение напоминаний об обновлении WP);
  • Disable wordpress plugin updates (отключение напоминаний об обновлении плагинов);
  • Extredj (external tedirect) (замена внешних ссылок на внутренние через редирект);
  • Google sitemap generator (генератор карты сайта);
  • iSape (быстрая установка сапы);
  • Last viewed posts (виджет, выводящий последние просмотренные страницы)
  • Pagenavi (постраничная навигация по архиву);
  • Random posts widget (виджет, выводящий случайные посты);
  • Spotmilk (тема оформления для админки);
  • Auto more (автоматическая разбивка статей);
  • execphp (PHP виджет);
  • Related posts (вывод похожих статей);
  • Rus to lat (транслитерация русских URL в латиницу);
  • Russian date (вывод русских дат).
  • Найти каждый плагин вы можете без проблем в сети.

    Установка CMS на сервер

    После того, как дистрибутив WP (cms для создания сателлитов) подготовлен, закачивайте его на сервер в ту папку, к которой прикреплен домен, отведенный под сателлит. Ну а домен, соответственно, должен быть уже прикреплен к хостингу (в панели управления доменом должны быть прописаны NS хостинга и в панели управления хостингом он должен быть добавлен в “дополнительные домены”). Если все, что я только что сказал, вам непонятно — учите матчасть. Без этого никуда! В рамках одной статьи я все равно не смогу осветить все моменты того, как создать сат или сеть сателлитов. Вам в любом случае придется с чем то столкнуться.

    Cоздание сателлитов (TODO лист)

    Идем дальше, теперь необходимо создать базу данных MySQL. На каждом хостинге это делается по-разному. Например, это можно сделать при помощи мастера баз данных. Или же при помощи PHPMyAdmin, если более простого интерфейса для управления БД нет.

    После создания БД в вашем распоряжении должны оказаться следующие данные: название базы данных; пользователь MySQL; пароль; хост (обычно localhost). Эти данные необходимо прописать в файле wp-config.php, после чего еще раз закачать его на сервер, заменив старый вариант. Вот фактически создание нашего сателлита подошло к концу.

    После этого можете смело заходить на главную страницу сателлита, где установщик WordPress предложит ввести название блога и e-mail адрес, после чего выдаст данные для доступа в админку. Установка должна пройти успешно (у меня по крайней мере ни разу не было сбоев). После этого заходите в админку и приступайте к настройке движка. Как видите создать сателлит оказалось не так уж и сложно. Теперь давайте разберем пошаговую схему создания сателлитов.

    Пошаговая схема создания сателлитов

  • Выбор хостинга. Этому пункту я посветил отдельную статью о том, какой хостинг для сателлитов лучше. В этой статье я разбирал, почему выбор хостинга — мероприятие серьезное и ответственное, какой хостинг максимально подходит для создания сателлитов и некоторые другие моменты, которые помогут сберечь себя от нервного стресса и от бана Яндекс.
  • Покупка доменов. После выбора хостинга, следует сразу затариться доменами для первой партии сатов. В статье где покупать домены для сателлитов, было рассказано о главных моментах, которые стоит учитывать при выборе конторы, в которой вы будете покупать домены для сателлитов. Здесь вы найдете практические советы по подбору и регистрации доменов.
  • Поиск и подготовка контента. Когда домены закуплены и прикреплены к хостингу, настало время основательно запастись контентом. Этот шаг был разбит на две статьи, так как даже в «обзорном» стиле рассмотреть все способы добычи контента не представлялось возможным. В первой части были рассмотрены способы добычи уникального контента для сайтов сателлитов, а во второй — способы добычи второсортного (некачественного контента).
  • Выбор и настройка CMS Если для каждого сателлита (домена) контент найден и подготовлен, можно переходить к выбору CMS и ее установке на сервере хостинга. Программная платформа, на которой будет работать сателлит, несомненно важна. В статье CMS для сателлитов были рассмотрены основные моменты, касающиеся всех CMS, а также специальные CMS для сателлитов.
  • Наполнение сателлитов контентом. Пройдена половина пути — пришла пора наполнять сателлиты контентом. Об этом подробно рассказывается в статье про наполнение сателлитов уникальным контентом: хитрости и основы. Здесь не все так просто, как кажется и советы, приведенные в статье, несомненно помогут облегчить и автоматизировать труд.
  • Индексация сателлитов. После того, как сателлит создан и сам (или при вашей помощи) потихоньку наполняется контентом, актуальным становится вопрос с его индексацией поисковыми машинами. Момент индексации сата Яндексом подробно рассмотрен в статье о том, как ускорить индексацию сайта в максимальные сроки. Этот способ «скрытного влияния» поможет ускорить индексацию сателлитов, а значит максимально приблизит момент начала их монетизации.
  • Прокачка сателлитов. После того, как сателлит попадает в индекс Яндекса, можно начинать его прокачку. Этот момент рассмотрен в статье прокачка сателлитов. Приведенные в статье способы увеличения основных показателей помогут нарастить и тИЦ, и PR, а следовательно увеличить цену на ссылки.
  • Монетизация. После того, как сателлит создан, проиндексирован поисковыми системами и прокачан до нужных показателей тИЦ и PR, можно начать зарабатывать на нем. Вопрос монетизации рассмотрен в статье, как заработать на сайте. Непредвзятый обзор самых популярных способов и бирж. Кроме списка самых популярных ссылочных бирж рунета, имеется и краткий план действий для новичка, который сделал первый сателлит.
  • Эти восемь шагов — стандартная схема создания сателлитов в интернете. После того, как вы сделаете первую партию (сеть) сателлитов и она начнет приносить прибыль, займитесь созданием второй, более многочисленной и продвинутой, чем первая. Опыт, полученный при прохождении первых восьми шагов, поможет пройти эти шаги во второй раз за меньшие сроки и без глупых ошибок.

    Повторяя все эти этапы раз разом, постепенно увеличивая сеть сателлитов, вы будете обеспечивать себя все большим пассивным доходом, который впоследствии станет «основным» для перехода к более серьезным и сложным способам заработка. Show must go on! До встречи в следующих постах.

    Подписаться по e-mail RSS