Как ускорить индексацию сайта сателлита в Яндексе
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Как ускорить индексацию сайта сателлита в Яндексе

После того, как сателлит создан и сам (или с вашей помощью) потихоньку наполняется уникальным контентом, актуальным становится вопрос, как ускорить индексацию сайта. Хотя «поисковыми машинами» громко сказано, потому что нас интересует только Яндекс.

Как ускорить индексацию сайта сателлита в Яндексе

Быстрая индексация сайта очень важна! Нет индексации сателлита в Яндекса — нет никакого заработка на дому. Эту фразу можно считать правилом потому, что:

1. Быстрая индексация Google в любом случае вам гарантирована, если вы обеспечите сателлит хотя бы двумя внешними ссылками. И тип контента здесь не важен — Google ест копипаст, пусть и немного дольше, чем уник. Важно, чтобы Яндекс его проиндексировал!

2. Самые популярные биржи ссылок принимают в систему только те сайты, которые индексируются Яндексом. И даже если впоследствии сайт вылетит из индекса, кое-какую прибыль он будет некоторое время приносить от ссылок невнимательных оптимизаторов.

3. В тех биржах ссылок, которые берут в систему все сайты, ссылки с ресурсов, которых нет в Яндексе, НЕ покупаются в любом случае! Доказано личным опытом. Поэтому быстрая индексация сайта в Яндексе нужна, как воздух.

Надеюсь, вы прониклись важностью самой идеи, как ускорить индексацию сайта в Яндекс и я могу приступить к практическим рекомендациям :). Расскажу о своей простенькой схеме, как повысить индексацию сайта, которая работает без сбоев уже несколько месяцев.

Как ускорить индексацию сайта?

  • Добавьте RSS ленту сата в Яндекс.Блоги (все современные CMS имеют RSS Feeds);
  • Через два дня прогоните сателлит по социальным закладкам (по одному или нескольким аккаунтам с максимально возможным количеством тэгов). Как вариант ускорить индексацию сайта;
  • Заведите аккаунт в Твиттере и настройте автоматический постинг ваших статей в Twitter;
  • Еще через два дня добавьте сайт в «аддурилку» Яндекса.
  • Этих действий обычно достаточно, чтобы Яндекс «нашел» сателлит и начал его «кушать». После проявления индексации «морды» (главной страницы) можно «закрепить результат» переходом к следующему шагу — прокачке. О ней я расскажу в следующем посте. А пока — еще пара слов…

    В моем случае эта схема работает безотказно при соблюдении еще трех условий:

  • домен «отлежался» как минимум две недели после регистрации;
  • контент на сателлите уникальный;
  • опубликован не весь контент сразу, потихоньку добавляются новые странички.
  • В ином случае индексация сателлита Яндексом не гарантируется. Хотя гарантировать ее в любом случае не стоит, особенно в последнее время.

    Сколько времени занимает индексация сайт будет зависеть уже от самого бота Яндекса. Обычно это происходит в течении недели.

    Если сайт не начал индексироваться (в индексе не появилась даже морда) в течение месяца, значит что-то не так. Попробуйте еще раз добавить сайт на индексацию. Еще раз перепроверьте контент на уникальность (может кто-то уже опубликовал и «проиндексировал» его, пока вы готовили сат). Если нет, то напишите через форму обратной связи Платону и спросите, почему сайт не индексируется. Вам ответят в любом случае и предложат мероприятия для устранения проблем.

    Вообщем вот вам моя схема, как ускорить индексацию сайта в Яндекс, но помните быстрая индексация сайта не гарантирует, что через 1-2 недели сайт не вылетит из индекса, например из-за некачественного контента. Поэтому помните прежде чем добавить сайт на индексацию, все ли условия создания сателлита были соблюдены.

    Подписаться по e-mail RSS