Уникальный контент для сайтов сателлитов
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Уникальный контент для сайтов сателлитов

При создании сателлитов в промышленных масштабах, требуется огромные запасы контента. Так что добыча хорошего уникального контента — одна из важнейших задач сателлитных дел мастера, ведь именно от него зависит, проиндексируют поисковые системы (главным образом Яндекс) сателлит или нет. Иперед тем, как перейти к выбору движка и непосредственно «строительству», необходимо запастись контентом хотя бы для 5-10 первых сателлитов.

Уникальный контент для сайтов сателлитов

В данном случае под контентом для сателлитов понимается текстовая информация, чаще всего статьи. Ведь наполнять сателлиты видео и аудио материалами смысла нет — для поисковых систем они «не очень съедобны». Оставьте подобный контент для СДЛ. И какой же контент для сателлитов используют?

Выделяют несколько видов контента: уникальный, копипаст, уникализированный. Нас прежде всего интересует все таки уникальный контент, так как Яндекс давно научился определять уникализированный контент и уж тем более банить за копипаст. Поэтому лучше этот контент не использовать, нас интересует в первую очередь уникальный контент и где его взять.

Уникальный контент для сайтов сателлитов

Уник (уникальный контент) — это идеальный вариант для наполнения сателлита. Под уником понимается контент, которого до сих пор нет в индексе поисковой системы. Если Вы наполняете сателлит уникальным контентом, то он обязательно попадает в индекс, если сделать все правильно.


Проверить текст на уникальность очень просто. Достаточно взять любое предложение из статьи, заключить его в кавычки и вбить в поисковую форму. Если полные совпадения будут найдены, значит контент уже использовался другим веб-мастером. Если же «ничего не найдено» — текст можно считать уникальным. Также существуют специальные программы (DCFinder) и сервисы (CopyScape), которые позволяют проверять уникальность контента на лету.

Виды уникального контента для сателлитов (1,2 — самые качественные, 3 — сойдет, но незаконно, 4 — весьма неплохо):

1. Копирайтинг. Проще говоря — это статьи на заказ. Находите копирайтера на специальной бирже уникального контента Etxt, Advego, даете ему список тем, по которым нужно написать статьи, договариваетесь о сроках и цене. В итоге имеете качественные уникальные статьи (копирайтинг), которые проиндексируются поисковиками + вполне возможно будут привлекать какой-нибудь трафик. Первый способ, где брать уникальный контент — это купить у копирайтеров. Дорого (от 1$ за 1000 символов) и долго.

2. Переводы. Имеются ввиду «человечные», а не машинные переводы текста. Собираете статьи на английском (немецком, французском) и отдаете их переводчику, который выдает вам в итоге пачку тех же самых «артиклов», но уже на русском. Как вариант, где взять уникальный контент. Еще дороже и дольше.

Перечисленные варианты подходят больше для «серьезных» сателлитов, которые вы делаете надолго и собираетесь вкладывать деньги и силы в их прокачку, чтобы в итоге заработать сидя дома намного больше прибыли. Копирайтинг и переводы обеспечат быструю индексацию и долгую жизнь (в зависимости от вашей жадности — объясню позже :).

3. Сканы. Самый простой и эффективный вариант для наполнения сателлитов. Идете в библиотеку, находите книгу на нужную тематику (лучше всего строительство, финансы, психология), сканируете ее, распознаете текст, чистите от всякой бяки (формулы, таблицы) разбиваете контент на рубрики и статьи, после чего наполняете им сайт. Долго и муторно, поэтому лучше доверить все эти дела «профи» и купить уникальный контент (сканы) для сайтов «с рук». Я так и делаю в последнее время, так как личный опыт изготовления подобного контента можно назвать рутинно-убийственным.

Цена за 1000 символов скана колеблется от 0.15$ до 0.3$ в зависимости от качества контента. Тут еще важно не попасть впросак — можно легко попасться на удочку мошенникам, которые продают один и тот же контент нескольким веб-мастерам. Поэтому нужно налаживать «каналы» поставки сканов. Кстати, тема незаконная — авторские права и все такое. Но если брать «древние» книги, то вряд ли у кого-то будут претензии. На мой взгляд самый лучший способ получить уникальный контент бесплатно!

4. Рерайт. ReWriting — берется статья и переписывается каждое ее предложение своими словами. Лучше прибегнуть к услугам копирайтера или рерайтера, потому что самому подготовить хотя бы сотню статей очень сложно — нужно ценить свое время. Главный недостаток — рерайтер может плохо “переписать” текст и поисковик все равно распознает его как копию оригинального материала (были такие случаи). Дешевле копирайта, но дороже скана. Подготовка статей занимает много времени.

На этом поиск уникального контента закончен. Как вы поняли, уникальный контент для сателлитов вы можете делать сами, а можете купить за деньги. Лично я использую только покупной уникальный контент, так как это позволяет не беспокоиться об индексации сателлитов, а также экономит мое время.

Если же у вас нет стартового капитала на покупку контента, вы можете производить его самостоятельно или воспользоваться другими видами контента для сателлитов. О других видах контента для сателлитов поговорим в следующей статье.

Подписаться по e-mail RSS