Что представляет из себя покупка и продажа ссылок с сайта
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Что представляет из себя покупка и продажа ссылок с сайта

Итак, в этой статье давайте рассмотрим, что вообще представляет из себя покупка и продажа ссылок? А главное как и где осуществляется продажа ссылок с сайта? По сути вариантов тут не так уже и много, можно выделить самостоятельную продажу ссылок и через специальные биржи продажи ссылок. Обо всем этом более подробно…

Самостоятельная покупка продажа ссылок с сайта.

Здесь вы будете искать покупателей самостоятельно. Этот способ был очень популярен в те времена, когда еще не было бирж продажи ссылок. Порой на почту приходило множество подобным предложений. Однако больше всего доход от продажи ссылок реализовывался на специализированных форумах (или разделах известных форумов). Подобный раздел, в котором продавцы и покупатели оставляли свои предложения о покупке и продаже ссылок, был и на серче. Его даже делали платным (существует ли он сейчас и на каких условиях туда «впускают» не знаю).

Что представляет из себя покупка и продажа ссылок с сайта

Когда альтернатив бирж продажи ссылок не было, все продавали ссылки вручную и в основном только с морд (главных страниц сайта). Мало того продажа ссылок с сайта требовало немаленьких временных затрат на поиск нужной площадки (оптимизатора). Ну и, разумеется, постоянное отслеживание за «истекшими» ссылками, написание писем оптимизаторам для продления ссылок, слежение за тем, чтобы веб-мастера не снимали ссылки и др. В общем, много ненужного «геморроя».

Однако, в 2006 году, после появления SAPE, а затем и ее клонов, необходимость в ручной продаже ссылок со своего сайта просто отпала.

Биржи продажи ссылок со своего сайта.

Биржа продажи ссылок — это посредник между оптимизаторами, которые хотят продвинуть свой сайт в ТОП поисковых систем, и веб-мастерами, которые готовы предоставить площадки (сайты) и места на них под ссылки оптимизаторам за определенную плату. Здесь и происходит продажа ссылок с сайта.


Биржа ссылок предоставляет ВМ (веб-мастерам) и О (оптимизаторам) платформу для удобного осуществления всех нужных операций покупки, продажи и мониторинга ссылок, беря при этом комиссию за свои услуги.

Самые популярные биржи продажи ссылок в рунете — это SAPE, XAP, Linkfeed, Trustlink и др. Это бесспорные хедлайнеры рынка, имеющие как свои плюсы, так и минусы. Например, в SAPE продажа ссылок с главных страниц сайта (морд) происходит по более высоким ценам, чем в XAP. В то же время, цена на ссылки с высоко PR-истых страниц в XAP повыше, чем в SAPE. В SAPE рекламодателей и сайтов больше, а в XAP неплохо продаются ссылки с англоязычных сатов.

Тем кто только начинает осваивать этот способ заработка, советую для начала зарегистрироваться на бирже продажи ссылок с сайта SAPE и разобраться с тонкостями работы этой системы. В SAPE продаются ссылки по нормальным ценам, даже с нулевых сайтов, например с сайта тИЦ 0, PR 0, ~1000 страниц в индексе Яндекс, вы можете зарабатывать 30-50 руб. в сутки.

Подробная статья о бирже ссылок SAPE здесь.

Говоря откровенно, в рунете сейчас имеется множество и других бирж продажи ссылок. Сейчас я просто перечислю их, а в дальнейшем по самым популярным из них я сделаю подробный обзор: Mainlink, XAP, LinkFeed, CLX, Promotext, Nahaa, SetLinks, Elitelink, Seolin, SpaceLinks и др.

Теперь хотелось бы осветить краткий план действий по освоению бирж продажи ссылок новичку.

1. Регистрируемся на бирже SAPE и добавляем свой сайт в систему. В аккаунте SAPE переходите на страницу «новая площадка». Ниже ищем ссылку «для хостинга с поддержкой PHP», скачаем ZIP архив с папкой, именем которой является уникальный хэш-код вашего аккаунта и внутри которой лежит файл sape.php.

Далее заливаем эту папку в корень сайта и выставьте права доступа к ней 777. Если у вас стоит движок WordPress, то вы можете воспользоваться плагином iMoney. В настройках которого просто указываете ваш SAPE UID — сюда вставляем уникальный хэш-код Вашего аккаунта = имя папки. Включаем продажу ссылок через сапу и настраиваем их количество для вывода в разных блоках сайта (тут все на ваше усмотрение). Последним этапом активируем виджет и добавляем его в сайдбар. Оставляем выключенным пункт «показывать ссылки только на страницах и в постах», чтобы бот сапы проиндексировал и страницы рубрик (архивов, календаря), тем самым увеличив общее количество страниц.

2. Для того, чтобы в SAPE добавились все страницы, которые только присутствуют на вашем сайте, необходимо составить карту сайта. Делается это с помощью сервиса Anseo.ru. Здесь указывается файл sitemap.xml вашего сайта и сервис автоматом генерирует новые страницы со всеми ссылками, статьями, архивами вашего сайта. Эти ссылки вам необходимо добавить на главную страницы, чтобы бот SAPE нашел их все. Соответственно сами файлы, которые сгенерировались залить в корень сайта.

Что представляет из себя покупка и продажа ссылок с сайта

3. После того, как вы добавите сайт, вам необходимо сделать следующие настройки. Я рекомендую продавать не больше 1 ссылки со страницы. Иначе вы можете попасть под бан Яндекса.

Что представляет из себя покупка и продажа ссылок с сайта

4. Далее вам сайт будет индексироваться ботом SAPE и как только он пройдет модерацию, вам останется выставить цены на ссылки. На главную страницу я обычно ставлю в 2 раза выше, на внутренние страницы цены средние по системе.

Все! Теперь на полном автомате ссылки будут раскупаться с вашей площадки, размещаться и заполнят весь сайт, где то в течении 1-2 недель.

Подробная статья о том, как заработать на продаже ссылок здесь.

Таким простым образом, без всякого обмана, даже с нулевого сайта вы можете получать неплохой доход от продажи ссылок со своего сайта!

Подписаться по e-mail RSS