Самые дешевые домены для сайта сателлита
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Самые дешевые домены для сайта сателлита

Самые дешевые домены нам понадобяться прежде всего, если мы занимаемся созданием сателлитов. Если у нас 1-2 сайта не смысла гоняться за дешевизной, чтобы выиграть 200-300 руб. А вот если это будут сателлиты, которые следует создавать по 30-40, то здесь стоит потратить денек, другой, чтобы найти самые дешевые домены.

Самые дешевые доменные зоны. Варианты тут обычные — .com, .in, .ru, .info, .su, .cn… Из всех больше всего подходит наш родной .ru. Хоть и не доказано, что для поисковых систем доменная зона имеет значение, все равно .ru домены вне конкуренции, все делают сателлиты в этой зоне. Зоны .com, .in, .su сейчас дороже, .info и .cn достаточно захламлены. Поэтому самые дешевые домены в зоне .RU.

Самые дешевые домены по цене. Конечно же, хочется регистрировать домены по недорогой цене, да еще и с хоть какими-то гарантиями, что они никуда «не улетят» вместе с панелькой реселлера, а также ежегодно будут продлеваться по цене регистрации. Сейчас цены на .RU домены колеблются от 90 до 450 рублей — в зависимости от места, где вы будете их покупать.

Я покупаю домены в двух местах — это Reg.ru и Ru-domain.ru. Первый надежен, второй совсем недорогой. Выбирать вам. Но на самом деле получить дешевые домены вы можете фактически у каждого акредитованного регистратора, зарегистрировавшись у него в качестве ресселера. Например у того же REG.ru вы сможете покупать домены по цене от 120 руб. в зоне .ru.

Самые дешевые домены для сайта сателлита

Еще одной проблемкой является подбор доменного имени. Если для белых проектов существуют даже целые сервисы, которые за денюжку придумывают креативное имя, то для сателлитов все проще.

Я рекомендую регистрировать домены по одному в день и давать им отстояться хотя бы 3 недели, не вешая на них CMS. И только после этого начать публиковать уникальный контент. Это лишь «предохранительные» меры, ведь появление целого сайта на только что зарегистрированном домене может вызвать подозрение у Яндекса. А он или не станет включать его в индекс, или быстренько выкинет. Поэтому при регистрации дешевых доменов я рекомендую:

  • обязательно ставить Private Person (сейчас почти все регистраторы предоставляют данную опцию), чтобы Ваши данные не палились через whois;
  • указывать разные контактные данные (телефон, e-mail), можно даже выдуманные.
  • Это называется «антипаранойя», ведь давно ходят слухи (и иногда подтверждаются), что Яндекс палит сетки сателлитов, как раз через whois и выкидывает их из индекса. У меня самого был такой случай, после чего я стал более предусмотрителен в этом вопросе.

    Вообщем вот вам несколько советов, а что с ними делать решайте сами. Я думаю прикупить сегодня домены по низкой цене не составит большого туда у большинства пользователей. Поэтому побыстрее определяйтесь и приступайте наконец к работе по созданию сети сателлитов и зарабатывайте на ссылках реальные деньги.

    Подписаться по e-mail RSS