Как заработать в буржунете и на иностранных сайтах
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Заработок на иностранных сайтах в буржунете

Как вы понимаете, западный сектор интернета, существенно опережает в своем развитии наш отечественный рунет. Русскоязычные сайты на порядок отстают от западных аналогов (Facebook, Google, Youtube, Twitter). И что там говорить, когда большинство успешных проектов рунета, были просто напросто украдены с запада.

Заработок на иностранных сайтах в буржунете

Конечно, западные пользователи, в корне отличаются от российских. И если, например, российский пользователь привык получать (скачивать фильмы, музыку, софт) нахаляву, то западному пользователю гораздо проще оплатить услуги, нежели просиживать часами в интернете в поисках взломанного софта. Почему?

  • Ну во-первых, это закон! На западных пользователей, использующих пиратскую продукцию, могут наложить серьезные штрафы или еще хуже упрятать за решетку. Поэтому приобретая пиратскую продукцию вы в первую очередь нарушаете закон и я думаю имеет смысл заплатить 1000 руб. за программное обеспечение, нежели отсидеть пару лет за нелегальное её использование. 
  • Во-вторых, что хотелось бы отметить — это менталитет западных пользователей. Для них вполне обыденное дело, приобретать продукцию через интернет. И это не потому что они такие ленивые, просто им реально выгодно обходить массу посредников и напрямую приобретать продукцию по выгодным ценам в сети. Пластиковая карта всегда под рукой и любые услуги на западе можно быстро оплатить.
  • В-третьих, западные пользователи привыкли покупать не просто «голое» программное обеспечение, а полный комплекс услуг с дальнейшими обновлениями, технической поддержкой и др. А если вдруг услуги окажутся некачественными, чтобы было кому предъявить если что!

Именно поэтому западные пользователи тратят значительно больше, нежели российские пользователи и заработок на иностранных сайтах в тысячи раз превышает заработки отечественных вебмастеров. Но это не означает, что российские вебмастеры вот так просто, все бросили и кинулись зарабатывать в буржунете. Мешают в первую очередь языковые барьеры и большинство вебмастеров не обладают знаниями английского языка. Сложный вывод денежных средств, через 3-и лица и зачастую приходится ждать месяцами пока деньги получишь на руки. Плюс множество ниш уже давно занято и пробиваться с нуля отечественным вебмастерам достаточно сложно.

Это основные причины по которым в буржунете по прежнему очень низкий процент наших вебмастеров. Но если они вас не пугают, вот вам несколько способов заработка в буржунете.

Как заработать в буржунете?

Лично я могу выделить несколько основных направлений с которых реально поднимают западные вебмастеры (буржуи): контекстная реклама, фарма партнерки, медийная реклама, интернет магазины и др.

  • Контекстная реклама.

Конечно, основной доход западным вебмастерам, приносит именно контекстная реклама. И лидирующие позиции здесь, как не странно занимает партнерка Google Adsense. Да, да именно Adsense позволяет заработать на американских сайтах нереальные прибыли.

Заработок на иностранных сайтах в буржунете

Здесь все дело в высокой конкурентности среди рекламодателей и стоимость кликов по контекстной рекламе, колеблется от 2-4$ за клик. Тогда как, например, на российском рынке цена клика в разы меньше от 0,2-0,8$. Чувствуете разницу! То есть, чтобы буржую заработать 100 баксов в сутки, ему достаточно догнать трафика до 1000 и получить 20-30 кликов, тогда как российскому вебмастеру необходимо получить более 5000 трафика и не факт, что вы получите 100-200 кликов по рекламе. Получается за ту же работу, заработок на американских сайтах у нас, в десятки раз меньше, нежели у западных вебмастеров! Вот буржуи :)

Заработок на иностранных сайтах в буржунете

Конечно, западный рынок значительно шире и циферкой в 100000 посещений в сутки на счетчике, там не кого не удивишь. Поэтому заработать на иностранных сайтах, можно даже с тематик узкой направленности.

Итак, для того чтобы заработать на зарубежных сайтах необходимо:

  • Хорошо знать английский язык, чтобы создавать свои проекты и писать статьи на иностранном языке;
  • Начать чтение западных блогов в этом направлении! Johnchow.com, Problogger.net, Shoemoney.com и др.
  • Научиться продвигать сайты в поисковой системе Google;
  • Получить западный аккаунт в Google Adsense!

Если честно, здесь нет необходимости выдумывать велосипед и заработок на иностранных сайтах с контекстной рекламы, фактически ничем не отличается от получения прибыли с контекста в рунете. Поэтому для тех, кто еще не в курсе, максимально подробно почитайте о том, как заработать в рунете на контекстной рекламе и о том, как раскручивать сайты в интернете в различных поисковых системах.

  • Партнерские программы интернет магазинов.

Вторыми по доходности на мой взгляд являются партнерские программы всевозможных интернет магазинов. И одними из самых популярных являются фарма (фармацевтические) партнерки, которые выступают посредниками по продаже таблеток, лекарственных препаратов, бадов на западный рынок (Glavmed.com, Drugrevenue.com, Stimul-Cash.com).

Заработок на иностранных сайтах в буржунете

Заработок на иностранных сайтах в буржунете

Суть заработка на зарубежных сайтах в партнерках фактически идентична с рунету. Вы регистрируетесь в партнерской программе и получаете доступ ко всем необходимым инструментам, в том числе получаете полноценный скрипт интернет магазина на основе которого можете создать свой собственный. И основные силы здесь необходимо направить на продвижение интернет магазина и получение хорошего трафика.

Я могу выделить 2 варианта получения западного трафика:

  • Самый простой способ, это прикупить его на соответствующих западных биржах купли-продажи трафика;
  • Второй вариант, это продвижение в поисковых системах Google, Yahoo.

Обо всем этом я уже писал на своем блоге в статьях, как заработать в рунете на интернет магазинах и как раскрутить сайт в поисковых системах. Думаю эти советы вполне подойдут и для заработка в буржунете по этим направлениям.

  • Медиа реклама.

Еще одним доходным направлением на западе, считается медийная реклама. В связи с тем, что на западном рынке, присутствует огромное количество рекламодателей, ведется очень жесткая конкуренция. И стоимость рекламных баннеров, объявлений, всплывающих окон и др. очень высока! И поэтому заработок на американских сайтах с медиа рекламе не менее прибыльный нежели контекст.

Заработок на иностранных сайтах в буржунете

Лично я знаю один из сервисов по продаже западной медийной рекламы Сhitika. Принцип работы с ним полностью аналогичен заработку на баннерной рекламе в рунете. Вы регистрируетесь в системе, устанавливаете специальный код у себя на сайте и выбираете ту рекламу которую хотите транслировать. За каждый клик по такой рекламе получаете от 0,7$. Соответственно чем больше кликов, тем больше сможете заработать на зарубежных сайтах.

Как еще заработать в буржунете?

Еще одним вариантом заработка на иностранных сайтах, является воплощение идей на российском рынке, которые успешно развиваются на западе. Сегодня порядка 40% всех крупных проектов рунета, «тупо» скопированы с западных проектов. Например Rutube.ru, копия Ютуб, Ozone.ru — Amazon.com, Molotok.ru — Ebay.com, Vkontakte.ru — Facebook.com и др. Таких примеров можно перечислить массу, так почему бы и нам не воспользоваться западным опытом и не попробовать поискать зарубежные сайты для заработка, различные идеи, до сих пор не реализованные в интернете (рунете).

Конечно, западный рынок просто огромен и в пределах одной статьи охватить все способы заработка в буржунете просто не реально. В этой статье я лишь постарался показать вам, что буржунет не так страшен, как его малюют. Основные способы заработка в интернете те же самые, что и в рунет. Принципы заработка на американских сайтах аналогичные. И единственное, что отделяет вас от буржунета — это языковой барьер. Поэтому если вы получите основные навыки английского языка и вам удастся создать даже простенький западный сайт, вы однозначно будете получать в разы больше, чем на российском рынке.

P.S. Надеюсь эта информация оказалась полезной для вас и теперь вы имеете представление о том, как заработать на американских сайтах в буржунете.

Подписаться по e-mail RSS