Почему молчит Google? Готовится ранжировать сайты!
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Почему молчит Google? Готовится ранжировать сайты!

В сфере SEO наблюдается постоянная «чистка рядов». Не так давно громом среди ясного неба стала новость о санкциях от Яндекса за нечестные игры с поведенческим фактором, использовавшимся для продвижения.

Почему молчит Google? Готовится ранжировать сайты!

Теперь же за любителей игры «по-черному» возьмется Google. Мэтт Каттс пообещал что-то невообразимое — «самое масштабное изменение» поискового сервиса за 10 лет. И коснется это «самое глобальное нововведение» в первую очередь отношения к сайтам. Google пообещали разграничить их по нескольким категориям, в зависимости от применяемых методов SEO — «черных» или «серых».

«Черная метка» грозит не только тем, кто продвигает нечестными методами, но и всем некачественным, «мусорным» ресурсам, не допуская подтасовок. Война Google за качественную выдачу и недопущение всевозможных подтасовок с каждым днем все серьезнее. Обещаемые нововведения выглядят так, будто позорной шильды «Этот сайт может нанести вред вашему компьютеру» уже недостаточно.

В результате долгих раздумий и всего нескольких апов Google выдал решение, которое удовлетворит и порядочных вебмастеров, и тем более — пользователей. Идея, лежащая в основе ранжирования сайтов, касается усовершенствования одного из главных инструментов по борьбе с сайтами-нелегалами. Если вебмастера используют черные методы оптимизации, их ждет наказание от самих же пользователей.

«Стучать» на seo все-таки будут — правда, скорее всего на «черное». Компания Google выработала единый стандарт пользовательских отчетов, сообщающих о спаме, обнаруженном в результатах поиска.

При этом со слов Мэтта Каттса, руководителя Google Webspam, за последние 10 лет это будет «самое масштабное изменение сервиса».

Так, засоряющими выдачу ресурсами будут признаваться фишинговые сайты, сайты с вредоносным ПО, и о них предлагается каждому пользователю сообщать в отчете о найденном спаме, предварительно указав соответствующую категорию отчета.

Сам же текст отчета теперь стал более понятным в немалой степени из-за интегрированных ссылок. Всего один клик позволяет каждому пользователю просмотреть размещенное по ссылке Руководство для вебмастеров, а также получить консультацию по написанию комментария в отчете, или узнать об удалении нежелательных сайтов из персонализированного поиска.

При отправке отчета Google на отдельной странице поблагодарит пользователя, а кроме того, обязательно расскажет, какие меры собирается принять относительно «нехорошего» сайта. Далее можно будет назвать еще одного «нарушителя» или перейти к персонализированной выдаче (разделу ее настройки).

По уверениям разработчиков, именно новая форма позволит самим пользователям без лишних хлопот, максимально просто улучшать качество выдачи Google и предоставлять пользователям информацию только с качественных сайтов.

Остается только узнать, как поисковик собирается разграничивать, в свою очередь, «белые», «серые» и «черные» жалобы — например, сеошников друг на друга и так далее…

Подписаться по e-mail RSS