Игорь Ашманов о настоящем и будущем СЕО
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Игорь Ашманов о настоящем и будущем СЕО

Владелец одной из самых известных компаний в области продвижения сайтов в Интернете Игорь Ашманов (компания «Ашманов и партнеры») в своем последнем интервью, которое было записано всего пару дней назад, поделился своими соображениями по поводу настоящего и будущего услуг по продвижению, о том, что изменилось с начала этого года в этой сфере бизнеса.

Игорь Ашманов о настоящем и будущем СЕО

Сейчас мы вам предлагаем прочесть основные его тезисы по этому поводу, которые заставляют очень крепко задуматься многих специалистов и многие компании, которые работают в этой сфере или только хотят вывести свою СЕО-компанию на рынок. В частности, уже сейчас, по словам Ашманова, идет серьезный сдвиг в пользу социальных сетей, а также значительно выросла скорость развития поисковых алгоритмов, что привело к частому их обновлению. Также не следует забывать про то, что значительно возросла эффективность борьбы с платными ссылками, которые считаются одним из основных средств продвижения сайта.

В итоге все чаще и чаще компании не могут гарантировать своим клиентам конечный результат и вынуждены возвращать деньги клиентам. Все это приводит к тому, что у компаний не хватает оборотных средств и технической мощи. Одной из причин этого является тот факт, что российские оптимизаторы стараются отыскать какой-нибудь магический прием, позволяющий обмануть поисковики, однако эти приемы очень быстро становятся известными поисковым системам, которые учитывают их при следующей смене поисковых алгоритмов.

Что касается будущего рынка продвижения, то здесь в ближайшее время произойдет очень резкое расслоение. Так, часть компаний может уйти в сторону создания автоматических сервисов, которые будут содержать все больше и больше черного СЕО, а часть компаний поднимется на уровень выше и будет оказывать уже полный комплекс услуг по присутствию сайта клиента в интернете и будет заниматься комплексным маркетингом. При этом последним особо бояться изменения в алгоритмах не следует, в отличие от первых.

Впрочем, уход в черное продвижение также позволит зарабатывать деньги, однако это уже совсем другой уровень бизнеса. Отметим, что только перешедшие на более высокий уровень компании будут иметь перспективу и не уйдут в андерграунд через какое-то время. Если говорить более наглядно, то можно сказать, что российский рынок оптимизации будет постепенно дрейфовать к западному, хоть и все равно будет значительно от него отличаться.

Подписаться по e-mail RSS