Платные ссылки не теряют своей популярности
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Платные ссылки не теряют своей популярности

Одним из элементов продвижения любого сайта является увеличение ссылочной массы. Способов для этого достаточно много, однако одним из самых популярных является процедура покупки ссылок. Можно по-разному относиться к этичности данного процесса, однако факт имеет место быть вне зависимости от этого.

Платные ссылки не теряют своей популярности

Конечно, данный момент является, фактически, обманом поисковых систем, с которым последние стараются как-то бороться, однако происходит это на данный момент пока с переменным успехом, а значит, практика покупки платных ссылок будет существовать и далее. Во всяком случае, именно такой вывод можно сделать из результатов опроса.Интернет-ресурс Seoptimise провел опрос среди 200 специалистов в области продвижения сайтов из различных стран мира для того, чтобы выяснить – используют ли они при своей работе платные ссылки. Результаты оказались неутешительными для поисковиков.

Так, об активной работе с платными ссылками сообщило сразу 74 процента опрошенных специалистов, что является очередным доказательством эффективности данного способа продвижения. Если говорить о более подробном распределении голосов в опросе, то только 26 процентов специалистов в области продвижения веб-ресурсов заявили о том, что они при своей работе не практикуют применение покупных ссылок. 22 процента опрошенных специалистов отметили, что применяют платные ссылки в зависимости от конкурентности и ниши, в которой находится продвигаемый компанией сайт.

Кроме этого каждый пятый опрошенный специалист практикует платные ссылки в зависимости от каждой конкретной ситуации. 16 процентов опрошенных заявило о том, что платные ссылки являются основным методом продвижения сайтов клиентов. 13 процентов опрошенных отметили, что платные ссылки применяются при работе, однако при этом их доля составляет не очень большую часть в общей нарабатываемой ссылочной массе.

Отметим, что цели исследования не были достигнуты полностью. Причиной этого является то, что планировалось в итоге получить диаграммы популярности платных ссылок в различных странах, а в итоге больше всего проголосовало британцев. При этом участников из России и Украины было очень мало для того, чтобы получить более или менее реальные данные. Отметим даже этих данных достаточно для того, чтобы понять – использование платных ссылок не является популярным только на территории бывшего СССР, как об этом часто говорится российскими экспертами.

Подписаться по e-mail RSS