Яндекс: первые вести об изменении выдачи и новом алгоритме
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Яндекс: первые вести об изменении выдачи и новом алгоритме

Апдейт от Яндекса ждали, пожалуй, почти все, мало-мальски знакомые с SEO. Пока официальных данных нет, но знатоки говорят, что «Яндекс был замечен за изменением выдачи». Скорее всего, это долгожданный «ап» с новым алгоритмом — который, как обещалось, порежет длинные языки оптимизаторов, включающие по множеству раз неудобочитаемые словосочетания.

Яндекс: первые вести об изменении выдачи и новом алгоритме

Однако, некоторые владельцы сайтов заметили сравнительно небольшие (в 2-3 позиции) «шатания» сайтов — что означает лишь начальный этап. Утверждают, что новый алгоритм уже работает для сайтов с регионом «Москва». Однако все ждут более глобальных изменений.Очередной апдейт Яндекса подоспел как раз вовремя. После предыдущего, сравнительно небольшого (в месяц) расстояния между апдейтами следующего, с глобальными изменением алгоритма, можно было бы ждать несколько месяцев. Однако знатоки заметили, что выдачу Яндекса начинает «штормить».

Напомним, что Яндекс начинает жесткую борьбу с «переоптимизированными» сайтами — а это значит, что изменения обещают быть очень серьезными.

Впрочем, и раньше бывали такие горячие новости, ставки на которые не оправдались — так, несмотря на все обещания «быть беспристрастными» от поисковиков платные ссылки не теряют своей популярности.

Но самый крупный русскоязычный поисковик заранее предупредил о надвигающихся изменениях. Шуму наделало объявление войны переоптимизированным текстам, после чего были открыты buki для дальнейшего тестирования новой, уже приготовленной для пользователей формулы ранжирования.

На крупнейшем форуме о поисковых системах начали появляться сообщения вроде «болтает яшку» или «Яндекс (…) В индекс поместил почти 3,5 тыс страницы, которые при обращении выдают 403 ошибку и закрыты в Robots.txt».

Однако, изменения разные пользователи трактуют по-разному. Кто-то видит в выбросе из индекса авторских статей апдейт, у кого-то явный подъем по прежде падавшим запросам (замечены изменения до 5 позиций). Некоторые порадовались выходу из-под АГС до +300 страниц, кто-то похвастал добавлением страниц в индексе по всем без исключения проектам.

Наиболее близким кажется мнение самых спокойных и терпеливых вебмастеров: мол, Яндекс сказал ждать середины недели до вступления в силу нового алгоритма. А пока включены буки, вебмастера рекомендуют ничего не ожидать от апдейта и скоропалительных выводов не делать.

Подписаться по e-mail RSS