Яндекс готовит достойный ответ браузеру Google
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Яндекс готовит достойный ответ браузеру Google

Как стало известно совсем недавно, самая престижная IT-компания в России – «Яндекс» — всерьез намерена заняться более совершенными разработками браузеров. Браузерный вопрос стал одним из самых актуальных в последнее время, ведь Яндекс прекрасно понимает, что наряду с его популярностью постепенно возрастает также популярность других поисковых систем.

Яндекс готовит достойный ответ браузеру Google

Взять, к примеру, Google Chrome, который в нашей стране становится все более востребованным. Кстати сказать, поисковик именно с браузерами связывает трагичные для себя события августа-сентября 2011 года, когда произошло падение доли рынка и курса акций компании.Как ожидается, теперь нашим соотечественникам будут ещё более настойчиво предлагать браузеры со встроенным поисковиком. Недавно стало известно, что в свет выйдет сразу несколько подобных проектов.

На прошлой неделе, например, стало известно, что Яндекс зарегистрировал на себя сразу несколько доменов — freshbrowsers.com, freshbrowsers.ru, fastbrowser.ru. Стоит отметить, что это отнюдь не самые дешевые домены, однако компания и не привыкла экономить на подобных вещах. Как поведал источник, который знаком с планами компании, поисковик будет в дальнейшем более активно продвигать браузеры, предлагающие поиск «Яндекса».

Кстати сказать, если придерживаться статистических данных, то можно проследить вот какую картину – собственный браузер Chrome корпорации Google смог отнять в тяжелые для «Яндекса» времена пару процентов запросов в российском Интернете, а создание сателлитов в последнее время ориентируется на выдачи и этого поискового приложения.

В результате руководитель компании вынужден был выйти на откровенный разговор с инвесторами, после чего котировки акций упали на 13%.

В начале 2011 года Яндекс уже пытался заниматься браузерами. Именно тогда, в январе, был разработан сервис browser.yandex.ru, определяющий текущую версию используемого браузера и рекомендующий установить новый браузер — Mozilla Firefox – со встроенным поиском «Яндекса». Теперь же Яндекс подготавливает почву для новых проектов, что позволит выйти за пределы СНГ. Как отмечается, расходы компании в связи с разработкой новых браузеров и новыми проектами будут только расти.

До настоящего времени основным партнером «Яндекса» оставалась только компания Mozilla Corp, однако, как полагают эксперты, поисковик в ближайшее время расширит список своих партнеров.

Подписаться по e-mail RSS