Google будет показывать часть трафика — только по «талонам»!
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Google будет показывать часть трафика — только по «талонам»!

Поисковик-гигант Google предупредил, что теперь часть трафика — от залогиненных пользователей — будет скрываться. Якобы для их же пользы. Однако оптимизаторы уже назвали этот шаг лицемерием, поскольку почему-то для покупателей рекламы AdWords сделали исключение — они знают все и вся о своей аудитории.

Google будет показывать часть трафика - только по "талонам"!

Так что применение отдельно протокола https даже в случае Гугла не означает безопасности для пользователей и приватности их личных данных, из поисковых запросов и результатов их поиска. Сеошники уже сейчас заявляют, что это было сделано умышленно — для того чтобы уменьшить бюджеты на продвижение сайтов, от которых Google не получает ровным счетом ничего.

Оптимизаторы утверждают, что Google просто взбесил их нововведением — шифрованным поиском. Неожиданное, но вполне закономерное новшество для поисковика, у которого практически нет конкурентов. Несмотря на то, что Яндекс готовит достойный ответ Google, у поисковика все равно достаточная доля трафика и приверженцев, так что он может себе это позволить. В отличие от самого Яндекса — он как раз вынужден «нравиться» своим пользователям, и даже недавно сообщил, что Яндекс.Директ теперь будет экономить бюджет своих клиентов.

Google же решил шифровать некоторую часть поисковых запросов. Их выдача также будет зашифрована, и делается это якобы «ради защиты пользовательских данных». Эксперты уже назвали это заявление лицемерным. Ведь за «заботой» скрывается стремление повысить продажи «незашифрованной» рекламы.

Поисковик сообщил, что уже не первый год идет внедрение протокола SSL, используемого для шифровки данных. Теперь вслед за Gmail и поиск частично перейдет на этот формат. Залогинившиеся пользователи перенаправляются на https://www.google.com, где, собственно, запросы пользователя и непосредственно поисковая выдача по запросу окажутся зашифрованными.

Хотя основной причиной названа все большая персонализация поиска, и, вероятно, введение кнопки «+1″, благодаря которой выдача больше зависит от того, где и на каких страницах нажимали «+1″ друзья, есть и другая. Google, конечно, сразу пояснил, что это одновременно станет влиять на информацию для владельцев сайтов. Они, получая посетителей через зашифрованную выдачу поисковика, потеряют возможность узнать, к примеру, по какому запросу их сайт нашел тот или иной посетитель.

Впрочем, как утверждает поисковик, это не помешает владельцам по-прежнему видеть сводный список из 1000 популярных запросов за 30 последних дней. Он, как и раньше, будет отображаться в Google Webmaster Tools. А если пользователь «кликнет» по рекламе Google AdWords, то рекламодатель все равно узнает, благодаря какому запросу была просмотрена реклама.

В то же время SEO-специалисты уже возмутились — ведь введенные санкции, при всех заявлениях Google о «защите пользовательских данных», все равно оказываются лицемерными. И раз уж рекламодатели будут, как и раньше, получать данные о поисках пользователей, то поисковик всего лишь позаботился о том, чтобы увеличить привлекательность своей рекламы. Кстати говоря, именно реклама, а не сео-бюджеты приносят Google огромную прибыль.

Подписаться по e-mail RSS