На RIW-2011 обсудили технологии и инструменты SEO
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

На RIW-2011 обсудили технологии и инструменты SEO

На IV Неделе Российского Интернета, которая завершилась 28 октября, интерес вызвала секция, на которой рассматривались инструменты, методы и технологии продвижения и поисковой оптимизации. SEO-специалисты получили массу полезной и интересной информации.

На RIW-2011 обсудили технологии и инструменты SEO

Например, директор по автоматизации и технологии продвижения Оптимизм.ру Леонид Гроховский объяснил присутствующим, зачем проводить аудит сайта. По мнению специалиста, до продвижения сайта аудит позволяет обнаружить и исправить ошибки, а затем разработать такую стратегию, которая позволит эффективно продвигать сайт.В свою очередь аудит сайта во время продвижения также может повысить эффективность продвижения, обнаружить разные ошибки, установить, не применены ли к ресурсу санкции и фильтры, что в итоге позволит значительно сократить затраты.

В процессе SEO-аудита необходимо найти ошибки на сайте, проанализировать содержание сайта, его внутренний потенциал, внешние ссылки и конкурентов. При этом автоматизировать SEO-аудит практически невозможно, так как программа не сможет дать такие рекомендации, которые в результате помогут эффективной оптимизации и продвижению.

Однако некоторую часть информации о состоянии сайта с помощью автоматизированных SEO-инструментов получить всё же можно. И такие программы в первую очередь нужны тем клиентам оптимизаторов, которые столкнулись с неэффективным продвижением. Кроме того, понадобятся они и SEO-специалистам, которым нравится процесс анализа, или тем из них, кто работает в компаниях, использующих автоматизацию.

Также с интересным докладом выступил руководитель unmedia Дмитрий Жохов, который поведал о трёх шагах к успеху в привлечении трафика на сайт. Он отметил, что продвижение по ключевым словам не может быть основой продвижения сайтов, потому что это слишком сложный процесс. Для тех сайтов, которые наполнены каталогами товаров и осуществляют продажи, необходимо продвижение по трафику. А вот услуги можно продвигать только по ключевым словам.

Чтобы продвинуть сайт по трафику, можно воспользоваться стратегией, которую предложил Дмитрий Жохов. Сначала необходимо подобрать запросы с помощью поисковых подсказок, сайтов конкурентов, логов и wordstat. Затем из полученного списка убираются стоп-слова, автоматически исправляемые и накрученные запросы. После этого можно сформировать группы запросов и распределить их по страницам, которые затем оптимизируются.

Для того, чтобы оптимизация страниц прошла успешно, необходимо составить словари для продвижения и сформировать технические задания для копирайтера, который будет наполнять сайт статьями. После этого ещё раз удаляются некоторые запросы, которые не слишком значимы.

Эффективность и простота продвижения по трафику заключаются в том, что формула ранжирования для низкочастотных запросов включает в себя не слишком большое количество факторов.

Подписаться по e-mail RSS