SEO — основной источник лидов
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

SEO — основной источник лидов

SEO остается основным источников лидов и для В2В сектора, и для В2С. Такое сообщение сделала западная компания Webmarketing123, проведя все необходимые для подобных выводов исследования. На втором месте находится контекстная реклама, а уже за ней следуют социальные сети.

SEO - основной источник лидов

Количество лидов при этом — такой фактор, по которому компании ведут оценку успешности рекламной стратегии (в основном В2В). Количество трафика, СТR и продажи также занимают лидирующие позиции. В секторе В2В SEO занимает первое место по величине бюджета, а компании В2С отдают предпочтение вкладам в контекстные кампании.

SEO продолжает оставаться генератором лидов, потому что идеально подходит и для сектора В2В, и для сектора В2С. К данным выводам пришла западная компания Webmarketing123. Конечно, можно попытаться продвигать свой сайт самостоятельно, но многие склоняются к выбору профессионалов, способных в короткие сроки вывести ресурс на лидирующие позиции, имеющих определенные знания в SEO, социальных сетях и контекстной рекламе.

Компания Webmarketing123 провела опросы, по результатам которых не меньше, чем 60 процентов опрошенных заявили, что в следующем 2012 году будут увеличивать свои денежные вложения в раскрутку компаний именно в соцсетях, то есть в будущем нас ждет рост рекламных акций и кампаний по популяризации на социальных сайтах. 40 процентов компаний планируют увеличивать свои расходы на контекстную рекламу, а 53 процента обратят внимание на поисковое продвижение.

Социальные сети занимают лидирующие позиции на будущий год. Компании планируют провести обучение для своих сотрудников и повысить знания о тех областях продвижения в целом и SEO в частности, о которых они наименее информированы. Около 46 процентов компаний изъявили желание изучить SMM, также интерес вызывает изучение SEO, о чем высказалось 38 процентов опрошенных респондентов.

Чуть меньшее количество компаний, а именно, 29 процентов, пожелало обучиться всем премудростям ведения контекстных кампаний. А вот 60 процентов респондентов захотело узнать тонкости всех, изложенных выше вариантов. И это их будущие планы на следующий год.

По итогам исследования компания Webmarketing123 выставила полный отчет с инфографикой в интернете. Из этого следует, что продвижение сайтов в интернете — это хороший способ заработка для специалистов. А если у вас есть желание научиться получать доходы во всемирной паутине, то почитайте статью о разных способах заработка.

Подписаться по e-mail RSS