Яндекс вводит новую формулу ранжирования сайтов
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Яндекс вводит новую формулу ранжирования сайтов

Яндекс еще в сентябре заявлял о том, что намерен ввести новую формулу ранжирования запросов для региона Москвы и Подмосковья. И теперь он реализует свои намерения.

Яндекс вводит новую формулу ранжирования сайтов

Разработчики Яндекса считают, что нововведения заставят владельцев сайтов пересмотреть отношение к оптимизации своих интернет-ресурсов. Вместо того, чтобы ломать голову над тем, как привлечь новых посетителей, вебмастерам придется серьезно задуматься, каким образом сделать свой сайт более привлекательным.

Несколько факторов, которые теперь будут влиять на место сайта в поисковой выдаче, объединены в одну группу «Доверие к сайту и компании». Здесь учитывается наличие контактной информации, наполнение портфолио, отзывы клиентов. Из названия ясно, что Яндекс надеется на то, что доверие пользователей к ресурсу будет зависеть от вышеперечисленных факторов.

Поисковая система также будет оценивать пользовательский интерфейс и дизайн сайта. К этим характеристикам относятся хорошие описания товаров и наличие фотографий, возможность поиска товаров по каталогу и их сравнения. Будут играть роль не только голоса ВКонтакте, но и отзывы, рекомендации и рейтинги.

Поднимутся в выдаче те сайты, на чьих страницах будет размещено больше товаров. По словам представителей Яндекса, приоритет будет отдаваться тем, кто предлагает «адекватные» цены. Поисковая система будет учитывать возможности доставки, оплаты, наличие пунктов самовывоза, а также сети филиалов. Яндекс рассчитывает развивать новое направление с целью улучшить сервис, предлагаемый сайтами.

Возможно, в будущем все войдет в колею, но пока на просторах Рунета действуют старые методы продвижения сайтов. У оптимизаторов нововведение вызвало неоднозначный отклик. Одни считают такой метод ранжирования продолжением перехода к новым поведенческим факторам. Другая же группа оптимизаторов довольно негативно восприняла последние новости от Яндекса. Они говорят о том, что российская поисковая система берет на себя слишком высокую ответственность, пытаясь судить о таких показателях, как цена товара или ассортимент.

Подписаться по e-mail RSS