Google не делает продвижение «по длинному хвосту» легким
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Google не делает продвижение «по длинному хвосту» легким

Совсем недавно известный эксперт и SEO-специалист Аарон Уолл опубликовал инфографику, согласно которой можно проследить, каким образом поисковик Гугл убивает продвижение «по длинному хвосту», то есть с использованием низкочастотных запросов.

Google не делает продвижение «по длинному хвосту» легким

Это открытие, как считают многие эксперты, приближенные к области SEO, позволит получать новые сведения о методах раскрутки сайтов и алгоритмах действия самой поисковой системы. Согласно проведенному исследованию, специалисты сегодня должны обращать внимание на три важных составляющих.

Прежде всего, Уолл считает, что поисковик усложняет продвижение « по длинному хвосту», если использует автоматическое исправление опечаток. Порядка 10% запросов, что вводятся современными пользователями, пишутся с ошибками, и автоматическое их исправление в поисковой системе отнюдь не способствует эффективности продвижения по низкочастотным запросам. Как известно, многие оптимизаторы изначально осуществляют наполнение сайта контентом, в котором содержатся ошибки и опечатки, чтобы как раз и ориентировать сайт на продвижение по таким запросам.

Кроме того, стоит принимать в расчет и так называемый Google Instant, то есть живой поиск. Поисковик в данном случае предлагает пользователям воспользоваться специальными подсказками, а также моментально подстраивает выдачу под каждый из этих запросов. Такое положение вещей отнюдь не делает продвижение Интернет-ресурсов легким, и, чтобы раскрутить сайт в Гугле, используя низкочастотные запросы, оптимизатору придется набраться терпения.

Замена запросов на похожие, наиболее популярная в Google, не добавляет оптимизма веб-отпимизаторам, ведь пользователь будет видеть только то, что хочет поисковая система, а не он сам.

Подписаться по e-mail RSS