Китайский поисковик будет обучать SEO-специалистов
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Китайский поисковик будет обучать SEO-специалистов

Совсем недавно из сообщения SearchEngineLand стало известно, что популярный китайский поисковик Baidu в самом ближайшем будущем рассчитывает серьезно потратиться.

Китайский поисковик будет обучать SEO-специалистов

Впрочем, расходы будут направлены на благие цели – более полумиллиарда долларов уйдет на то, чтобы привлечь небольшие маркетинговые компании страны в онлайн-мир, а также для того, чтобы обучить тех специалистов, которые хотят раз от раза совершенствоваться в области SEO. Как сообщило руководство поисковика, таким образом будут обучены более 100 тысяч специалистов.

Интернет-рынок Китая от инвестирования в него порядка 470 миллиардов долларов только выиграет, считают в NASDAQ и финансовой корпорации AMP. Таким образом, для многих средних и малых предприятий самостоятельное продвижение сайтов станет не просто мечтой, но возможной реальностью – организации за счет инвестиций китайского поисковика смогут, наконец-то, расширить свое поле деятельности и перенестись в Интернет, тем более что продвижение в нем своих товаров и услуг в последнее время становится все более востребованным.

Впрочем, не стоит забывать и о том, что траты эти будут отнюдь небескорыстны. Дело в том, что от таких заоблачных инвестиций, а также от подготовки более ста тысяч профессиональных SEO-специалистов китайская поисковая машина только выиграет, причем значительно больше, нежели вложит.

Стратегические планы поисковой системы по распространению SEO и интернет-маркетинга глобальны – поисковик хочет привлечь в онлайн целую сеть оффлайновых компаний из менее развитых регионов государства. Кроме того, не стоит забывать и о другом векторе развития поисковой машины, а именно о помощи правительственным ведомствам, которые в последнее время сильно нуждаются в бизнес-исследованиях и SEO-продвижении отдельных своих ресурсов.

Естественно предположить, что обучение специалистов поисковик начнет с нуля, а потому совсем посторонние люди смогут наконец-то узнать, как создавать и продвигать сайты, как покупать рекламу на сайте, как использовать те или иные методы оптимизации и давать жизнь новым перспективным Интернет-проектам.

Подписаться по e-mail RSS