Известно отношение Google к неоптимизированным сайтам
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Известно отношение Google к неоптимизированным сайтам

На днях со своим сенсационным заявлением выступил Мэтт Каттс, сотрудник всемирно известного поисковика Гугл. Он рассказал о том, что для того чтобы иметь неплохие позиции в выдаче поисковой машины, необязательно пытаться раскручивать свой сайт и применять комплексные SEO-методы.

Известно отношение Google к неоптимизированным сайтам

Эта информация стала доступна для всех подписчиков видеоблога Мэтта, а потому быстро распространилась в сети Интернет. Впрочем, этим заявлением любопытство SEO специалистов удовлетворено не было.

Пользователи были рады пообщаться с руководителем технической команды Google WebSpam. Вопросов для Мэтта накопилось немало, и все же больше всего специалистов интересовала проблема отношения Гугла к сайтам, которые не проходили в свое время оптимизации. Как стоит предположить, среди самых разных интернет-ресурсов немало тех, в которые вкладывают десятки тысяч долларов для их оптимизации. Впрочем, встречаются ещё и технически бедные сайты, уровень контента которых просто потрясающ. Неужто Гугл понижает такие интернет-ресурсы только лишь потому, что их владельцы в свое время не озаботились комплексным продвижением?

Как отметил Мэтт, такие сайты – с плохой технической составляющей и хорошим контентом – вручную специалистами поисковой системы не понижаются.

Более того, господин Каттс заметил, что поисковик обращает внимание не только на ТИЦ и PR сайта, но также и на качество используемого контента. Те оптимизаторы, которые большое внимание уделяют качеству контента, всегда поощряются поисковой системой и получают своего рода бонусы за качественное наполнение, а не за использование кодов W3C. Стоит предположить, что если сайт имеет правильную структуру, а веб-мастер скрупулезно относится к мелочам, это вовсе не значит, что мы имеем дело с действительно качественным содержимым сайта.

В довершение Мэтт дополнил, что если кто-то не обладает профессиональными знаниями в области СЕО, и самостоятельное продвижение сайтов — это дебри, в которые не хочет окунаться владелец интернет-ресурса, большое внимание необходимо уделять именно контенту. Шанс, что Гугл полюбит такой сайт, существует, и он достаточно велик.

Подписаться по e-mail RSS