«Одноклассники» затеяли глобальную перестройку
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

«Одноклассники» затеяли глобальную перестройку

На днях руководство социальной сети «Одноклассники» рассказало о том, что совсем скоро на ресурсе начнется глобальная перестройка всего пользовательского интерфейса. Конкуренция другой социальной сети – «Вконтакте» — в последнее время становится особенно заметной, что и требует принятия каких-либо мер, чтобы «Одноклассники» смогли вернуть себе былую популярность.

«Одноклассники» затеяли глобальную перестройку

Кроме того, это поможет ресурсу собрать новую аудиторию проектов Mail.ru. Первые изменения уже стали заметны пользователям социальной сети с 15 декабря. Так, среди замеченных изменений стоит назвать отказ от навигатора, который до этого размещался в верхней части страницы, а также перемену дислокации списка друзей.

Несомненно, людей, которые регистрируются в социальных сетях, становится все больше. Впрочем, недостатка в поиске той или иной социальной сети у современных интернет-пользователей нет и не предвидится – сегодня они могут выбирать сервис «Одноклассники», «ВКонтакте» или становящийся все более популярным в последнее время Facebook. Стоит предположить, что конкуренция между этими ресурсами достаточно велика, и каждый сервис пытается привлечь внимание пользователей очередными нововведениями. Не стали исключением из правил и «Одноклассники».

Как заявил креативный директор ресурса Александр Изряднов, обновление сайта происходит постоянно, и продвижение ресурса — это перспективное направление, которым сегодня пользуется администрация сайта. Так, последние изменения направлены на значительное упрощение навигации сайта, ведь, согласно последним опросам, аудитория сервиса уменьшается в результате «навороченности» панели навигации и «нагроможденности» элементов.

По словам креативного директора, сегодня у рабочей команды «Одноклассников» много наработок по улучшению визуализации сайта, однако все изменения будут происходить плавно, а не резко.

Подписаться по e-mail RSS