В Google рекомендуют не перенасыщать сайты ключевиками
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

В Google рекомендуют не перенасыщать сайты ключевиками

Руководитель группы Google Webspam Мэтт Каттс в очередном трехминутном видеоподкасте поведал о своем видении идеальной плотности ключевиков на странице.


«Если кто-то убеждает вас в существовании идеальной плотности — будьте осторожны,- предупреждает Мэтт. – Возможно эти люди просто хотят продать вам софт, который определяет этот параметр или что-то подобное». Специалист рекомендует ставить столько ключевых слов, сколько не будет вызывать у читателя раздражение.
По словам Мэтта Каттса, у многих людей выработан свой метод, которому они неукоснительно следуют с целью достижения первых позиций в поисковой выдаче. Например, для качественной раскрутки и попадания в ТОП они стремятся выйти на плотность ключевых слов в 0,7% (есть мнения – 7%, или даже 77%). Но поисковые системы производят ранжирование на других основаниях, заверил Мэтт Каттс.

Например, при упоминании в тексте определенного слова поисковая система его учитывает. Повторное упоминание будет снова учтено поисковиком. Но в случае перенасыщения текста этим словом или словосочетанием (например, 7-8 раз) это уже не работает. Что в конечном итоге уже не помогает ресурсу ранжироваться выше. Более того, когда поисковик будет встречать ключевики снова и снова, он может определить страницу как «мусорную» или спамную.

Конечно, вовсе забывать о ключевых словах не стоит, говорит сотрудник Google. Он рекомендует тестировать – а достаточна ли длина текста для того, чтобы работать с ключевыми словами естественным образом? Не стоит создавать их нагромождение искусственно.

Следующий совет от Мэтта Каттса — зачитывать вслух написанный текст или даже просить кого-либо прочитать его. Это поможет понять – звучит ли текст естественным образом, не будет ли он раздражать читающего посетителя сайта?

«Повторяющаяся много раз фраза выглядит как подделка, — уверяет Мэтт. – Поэтому перестаньте быть одержимыми плотностью ключевых слов».

Плотность всегда разная и зависит от конкретной тематики и от того, как именно происходит ранжирование других сайтов по этому запросу. Никакого жесткого правила не существует. Нужно только убедиться, что на искомой странице присутствуют нужные слова, и что они читаются совершенно естественно.

Подписаться по e-mail RSS