Маркетологи хотят ощущать большую эффективность SEO
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Маркетологи хотят ощущать большую эффективность SEO

Недавно благодаря отчету маркетинговой компании Ifbyphone стало известно, что, несмотря на то, что многие предприниматели, являющиеся представителями самых разных сфер бизнеса, регулярно используют социально-медийный маркетинг, до сих пор возникают те или иные трудности в оценке их эффективности.

Маркетологи хотят ощущать большую эффективность SEO

Мнения самих компаний, которые используют различные SEO-инструменты, разделились: одни говорят, что эффективность оценивать нетрудно, другие говорят, что показатели должны быть более высокими. Так, например, согласно опубликованному отчету 47% бизнесов, практикующих email- маркетинг, говорят, что им не так уж и трудно оценивать результаты, полученные для той или иной компании. И все же только 24% из всех опрошенных фирм утверждают, что могут легко измерять эффективность использующихся SEO-инструментов.

На сегодняшний день е-mail маркетинг, SEO и SMM являются тремя наиболее популярными на сегодняшний день каналами, которые повсеместно используются интернет-маркетологами. И все же, несмотря на такую популярность, иногда достаточно трудно определять эффективность этих каналов и показатели успешности проведенной кампании. Более того, многие руководители всерьез не воспринимают такие показатели, как, например, снижение процентов отказов или увеличение трафика.

Эксперты считают, что если эти показатели могут улучшаться по мере того, как вырастает количество потенциальных клиентов, пришедших на ресурс через Интернет, а также показатель конверсии, значит необходимо в первую очередь исследовать корреляцию между SEO-компаниями и Интернет-продажами.

По мнению специалистов Ifbyphone, улучшить маркетинговую стратегию можно благодаря не только оптимизации, но также и путем анализа всех ошибок и их исправления в дальнейшем.

Использование различных инструментов веб-аналитики сегодня позволяет многим компаниям взглянуть на процесс продвижения и становления бизнеса изнутри, а потому процессами эффективности руководить должно быть достаточно легко.

Подписаться по e-mail RSS