В Москве прошла отраслевая конференция SEO Moscow 2011
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

В Москве прошла отраслевая конференция SEO Moscow 2011

14 декабря в Москве состоялась конференция, посвященная разработке сайтов и поисковой оптимизации. В рамках конференции рассматривались вопросы требований к поисковому продвижению, разработке семантического ядра, дизайна и прототипа сайта.

В Москве прошла отраслевая конференция SEO Moscow 2011

В конференции приняли участие представители крупнейших SEO-компаний столицы, которые выразили профессиональное мнение по существу темы. Представлены эффективные способы использования инструментов SEO для продвижения сайта.Одной из основных рекомендаций, данных Алексеем Довжиком, представителем eLama.ru, был совет уделять внимание дизайну и структуре сайта. Он же порекомендовал отмечать товары в интернет-магазинах с помощью тех терминов, которыми пользуются клиенты, а не просто описывать их согласно накладным на складе.

Василий Ткачев, представитель All in Top, привел пример недоработок проблемных ресурсов, посоветовал обратить внимание на внутреннюю оптимизацию сайта. «Самое главное, – отметил Ткачев, – необходимо отдавать предпочтение полезному контенту, сервису и навигации, а также эффективному сниппету с телефонами и адресом компании, содержательному Title».

Многие оптимизаторы, даже очень известные, делают одинаковые ошибки, например, допускают переоптимизацию анкорами. Кроме того, активное использование покупных ссылок является отмирающей тенденцией, тогда как запад давно перешел на использование естественных ссылок.

Ткачев отметил основные тренды в сфере СЕО: пользователи обращают внимание на качество сайта, его авторитетность, контент, социализацию. Все меньший эффект имеет влияние ссылок.

В то же время, если ваш ресурс по каким-либо показателям находится в ТОПе, не следует менять ссылочную структуру и входные страницы, так как это приведет к снижению трафика и потере ссылочной массы. А, например, переезд сайта на другой домен может растянуть проседание на 2-4 месяца в поисковых системах.

Отдельные специалисты и вовсе предположили, что внимание следует уделять не столько СЕО, сколько конверсии на сайте, а именно:

  • Не предлагать клиенту слишком большой ассортимент, чтобы не сбить его с настроения приобрести товар или услугу;
  • Изучать поведение ЦА, активно использовать обратную связь с посетителями сайта;
  • Уделять внимание качеству контента: устранить выделенные ключевые слова на странице, проверить содержимое сайта на предмет орфографических и стилистических ошибок, убрать чрезмерное количество метатегов, добавить активную перелинковку, устранить зеркала и дубли, технические ошибки, незакрытые ссылки.
Подписаться по e-mail RSS