Добро пожаловать в дивный новый мир
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Добро пожаловать в дивный новый мир

Буквально на днях в интернете появился сервис MyRobots.com. Он представляет собой что-то вроде Facebook. Однако эта сеть ориентирована не на людей, а на… роботов. Неужели в ближайшем будущем воплотятся в жизнь самые мрачные прогнозы писателей-фантастов?

Добро пожаловать в дивный новый мир

Впрочем, бизнес-идея проста: стать одним из первых создателей «умного дома» в сети. И сдавать его напрокат. Например, для уборки после шумных вечеринок, когда действительно смогут помочь только роботы. Кстати, если вы занимаетесь частным сыском, то теперь вам достаточно «познакомиться» через своего робота с соседским – и вся информация будет у вас. Фантастика? Отнюдь. Кроме шуток, но любой владелец робота сможет зарегистрировать на MyRobots.com его, указать его тип, название и разместить фотоснимок. Ссылками на фото своих доселе безмолвных друзей смогут обмениваться поклонники новых технологий.

После этого, роботы, подключенные напрямую к вновь созданному сервису, смогут оставлять свои сообщения, в которых может содержаться любая информация, начиная от показаний температурных датчиков вплоть до итогов работы алгоритмов интеллектуального распознавания объектов и лиц. Чем не находка для частного сыщика?

На данный момент регистрация в проекте MyRobots является бесплатной, но в дальнейшем это может коренным образом измениться. Так что желающие в недалеком будущем заработать на своем роботе, сдавая его в аренду через интернет, могут уже планировать свой бизнес.

Вся информация, опубликованная роботами и (да и другими автоматическими стационарными устройствами) дадут пока что единственный в своем роде шанс самостоятельно вырабатывать стратегию поведения, принимать решения и обучаться выполнять команды без участия человека.

Координатор проекта Карлос Асмат высказывает, однако, сожаление по поводу того, что далеко не все модели роботов имеют аналогичные наборы датчиков и способны обрабатывать и воспринимать информацию в таком режиме. Тем не менее, новый сервис сможет стать чем-то вроде посредника для общения автоматов и роботов любых типов.

Например, усовершенствованный с этой точки зрения холодильник будет обнаруживать повышенный расход продуктов, а в то же время робот-охранник заметит большое скопление людей в жилом здании. Подобных примеров, которые представляются нам пока чем-то вроде фантастики, можно привести немало. Однако реальность сейчас уже намного превосходит даже самые смелы ожидания фантастов.»

Подписаться по e-mail RSS