Google не проходит мимо тега iFrame
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Google не проходит мимо тега iFrame

По сведениям издания Search Engine Roundtable крупнейшая поисковая система в мире начала индексировать и учитывать при ранжировании сайтов вес ссылок, которые находятся внутри тега iframe.

Google не проходит мимо тега iFrame

Такой вывод сделал на основе экспериментальных данных один из экспертов в продвижении Майкл Мартинез. Для проведения эксперимента он разместил на одном из своих качественных сайтов страницу с фреймом, на котором был размещен анкор «jill whalen says search engines crawl iframes». В результате, через какое-то время, поисковик Google стал находить данное предложение по соответствующему запросу, который включал в себя оператор поиска «inanchor:». По сведениям Джилл Уоленн, имя которой и упоминалось в анкоре, индексирование ссылок внутри тега началось совсем недавно. Впрочем, официальной и более подробной информации от Google пока получить не удалось.

Какую конкретную пользу можно извлечь из данного факта пока не очень понятно, так как неизвестна величина веса, который будет иметь данная ссылка. При этом можно предположить, что если ссылка пойдет с трастового сайта, то она, вероятнее всего, будет иметь определенный вес, а во всех остальных случаях он будет отсутствовать.

Сам по себе тег iframe сегодня используется очень редко из-за значительных сложностей в продвижении сайта. По одной из версий, учет ссылок iframe позволит компании Google предотвратить искусственную накрутку трафика на различные сайты, что частенько используют для увеличения доходов от размещения блоков рекламы Google Analytics. При этом индексирование вполне может позволить добиться того, что подобная накрутка больше не будет учитываться.

Что касается практической стороны, то факт учета ссылок в теге iframe может пригодиться тем, кто оптимизирует сайты вне пределов Рунета, так как отечественные специалисты ориентируются, в первую очередь, на Яндекс, для которого уже долгие годы фреймы не в почете и индексируются с очень большим скрипом.

Подписаться по e-mail RSS