Какие модели оплаты услуг по продвижению наиболее популярны
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Какие модели оплаты услуг по продвижению наиболее популярны

Издание SEOmoz в конце 2011 года провело исследование по вопросу определения наиболее популярной модели ценообразования на рынке поискового продвижения в мире.

Какие модели оплаты услуг по продвижению наиболее популярны

Всего за время опроса было обработано 490 ответов от компаний из Канады, США, Австралии, Великобритании, Индии, Нидерландов, Италии, Франции, Германии и Новой Зеландии (данные из других стран из-за малого количества респондентов не учитывались). В результате наиболее популярной стала модель, по которой ценообразование идет в виде оплаты за проект.

Данную систему использует 70 процентов агентств по продвижению. Кроме этого достаточно популярными являются модели с ежемесячной оплатой (60 процентов агентств), а также с почасовой (55 процентов агентств). Если говорить о стоимости продвижения проекта, то, в большинстве случаев, она находится в пределах от 1000 до 7500 долларов США. В то же время почасовая оплата услуг находится в пределах 76-200 долларов США, а наиболее популярными диапазонами для абонементной платы стали диапазоны 2501-5000 долларов и 251-500 долларов США в месяц.

В российском сегменте рынка, по статистике, данные результаты будут иными. Так, в России наиболее популярной является модель, когда за продвижение проекта вносится постоянная ежемесячная плата. Это вполне обосновано, так как в России агентства по продвижению оказывают, в подавляющем большинстве случаев, свои услуги в комплексе, что включает в себя внутреннюю и внешнюю оптимизации, а также развитие всего проекта. В то же время на Западе вполне популярна модель, когда клиент решает с помощью часовой консультации какую-то конкретную проблему, чего в России практически никогда не практикуется.

Еще одной особенностью российского рынка SEO является то, что в стране очень мала доля компаний, которые занимаются только продвижением (на Западе их доля составляет около 25 процентов). Так, подавляющее большинство компаний в России предлагает сразу комплекс услуг, куда еще входит и контекстная реклама, и различные виды аудитов, и SMM, и другие услуги, которые касаются рекламы и маркетинга в интернете.

Подписаться по e-mail RSS