Sape выходит на международный рынок
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Sape выходит на международный рынок

Самая популярная в Рунете биржа ссылок – Sape – анонсировала выход нового алгоритма по поиску донорских площадок для размещения ссылок, который позволит обеспечить максимальную скорость обработки данных и будет оповещать оптимизаторов о том, что сайт, где размещена платная ссылка, выпала из индекса.

Sape выходит на международный рынок

Кроме этого, Sape объявила о том, что планирует выйти на рынок ссылок США и Европы. Происходит это на фоне постоянных разговоров о том, что вес ссылок для поискового ранжирования будет снижаться достаточно быстрыми темпами. Впрочем, с последним в корне не согласен владелец сервиса Евгений Пошибалов. По его мнению, которое он высказал в интервью Forbes.ru, первое место по важности в области продвижения сайта занимают текстовые показатели, а вот ссылки находятся на втором месте и при этом их смерть в ближайшем будущем даже и не просматривается. Третье место по важности в сфере продвижения занимают поведенческие факторы.

При этом Евгений Пошибалов признает, что в перспективе влияние ссылок на ранжирование будет продолжать слабеть, однако на протяжении еще длительного периода времени они будут играть важную роль для определения полезности того или иного контента (так, например, практически все сайты, находящиеся в топе Яндекса пользуются услугами Sape для проведения оптимизации сайта). Впрочем, если раньше можно было продвинуть с помощью ссылок любой сайт, то теперь это можно сделать только с хорошим, так как сегодня поисковые системы стали значительно более умными.

Что касается дальнейших перспектив развития рынка продвижения сайтов, то здесь перспективы весьма неплохие. Так, за 2011 год рынок вырос примерно на 20-30 процентов (только объем ссылочных бирж составил до полумиллиарда долларов), и он активно будет расти и далее на протяжении, как минимум, нескольких лет. В качестве локомотива роста рынка будут выступать, в первую очередь, российские регионы, где еще имеются очень большие проблемы с региональным ранжированием со стороны поисковых систем.

Подписаться по e-mail RSS