Данные из Facebook и Twitter будут официально переданы в ФБР
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Данные из Facebook и Twitter будут официально переданы в ФБР

Вряд ли для кого-то является секретом, что данные в социальных сетях не являются анонимными и могут просматриваться специалистами спецслужб. Подозрения такого рода подтверждались фактами бана определенных групп в соцсетях без достаточных на то оснований. Но если раньше подобные утверждения базировались на бездоказательных предположениях, то в январе 2012 года ФБР официально объявило, что сообщения и переписка в социальной сети Facebook, а также в Twitter будет отслеживаться на предмет содержания подозрительного контента.

Американские спецслужбы приняли решение поставить на поток оперативный просмотр информации в социальных сетях. Подозрительные сообщения будут просматриваться в самой известной сети мира Facebook, а также на новостных сайтах Fox News, CNN и MSNBC, на ресурсах Flickr, YouTube (как заработать на видео в ютубе), в ленте Twitter, давно ставшими как объектами информационного бизнеса, так и нишей распространения самых разнообразных сведений.

Не так давно спецслужбы отметили, что активнее всего обсуждение политических вопросов и митингов происходит в социальных сетях, чаще всего в сети Facebook. Вероятность того, что провокационные сетевые дискуссии могут спровоцировать политический конфликт или реальную террористическую угрозу, очень высока.

По каким параметрам будет отслеживаться контент, ФБР не сообщает. Предполагается внедрение специального ПО, на разработку которого уже объявлен официальный тендер. Программа должна будет контролировать диалоги пользователей, вычленяя ключевые слова и специфические жаргонизмы в режиме текущего времени.

Хотя официальные представители и утверждают, что контролироваться будут лишь общедоступные источники, а не личная переписка, многие пользователи сомневаются в обоснованности этих слов. Учитывая, какое количество блогов ведется в сети на новостных сайтах, под подозрение может попасть абсолютно каждый.

Предполагаемые угрозы и дислокацию подозрительных пользователей сотрудники ФБР будут заносить на карты Google Maps 3D и Yahoo Maps, используя доступный инструментарий.

Подписаться по e-mail RSS