Специалисты: «Будущее принадлежит крупным SEO-компаниям!»
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Специалисты: «Будущее принадлежит крупным SEO-компаниям!»

2012 год наступил более месяца назад, однако специалисты до сих пор пытаются давать свои прогнозы и говорить о тенденциях изменений современного SEO-рынка. Например, совсем недавно вновь актуальным стал спор о том, кому именно SEO сфера в будущем отдаст свои предпочтения – отдельным специалистам-одиночкам, фрилансерам, целым отделам компаний или самым крупным SEO компаниям?

Специалисты: «Будущее принадлежит крупным SEO-компаниям!»

На эту тему можно спорить много и долго, однако специалисты решили не делать этого: по их мнению, будущее принадлежит именно SEO-компаниям, которые сегодня не только используют уже существующие алгоритмы и инструменты, но и становятся создателями новых сервисов.Несмотря на то, что большая часть компаний в последнее время все же может создать целый SEO отдел и даже набрать в свой штат квалифицированных специалистов, чтобы платить им достойную зарплату, тем не менее даже такие компании должны обращаться к специализированным SEO организациям, хотя бы в рамках аутсоринга. Впрочем, это вовсе не значит, что создание такого отдела – это пустая трата времени и денег. Однако и большого будущего таким отделам и «отдельчикам» специалисты не пророчат.

Большая ответственность сегодня ложится на плечи SEO-подразделений, ведь они должны не только осуществлять продвижение ресурса в интернете, но и вести аналитику собственных результатов, участвовать в семинарах, разрабатывать новые сервисы и алгоритмы, изучать формирование стандартов поисковой раскрутки и оптимизации и делать массу вещей, которыми обычно занимается крупная компания, в штате которой трудятся десятки специалистов.

А вот крупные SEO-компании, предлагающие свои услуги на отечественном рынке, останутся на плаву во что бы то ни стало. Впрочем, помимо все того же продвижения специалисты таких компаний занимаются и дополнительной работой, например, прогнозируют усложнение поисковых механизмов, предсказывают угрозы захламления тех или иных ресурсов и всего интернета, изучают поисковые механизмы с разных точек зрения, исследуют пользовательское поведение на сайте и делают массу полезной и нужной работы.

Если резюмировать все вышесказанное, можно понять, что будущее принадлежит именно SEO-организациям. Впрочем, и SEO-отделы, которые вырастают сейчас как грибы после дождя, могут стать неплохой их альтернативой.

Подписаться по e-mail RSS