Google+ оказалась популярнее Twitter
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Google+ оказалась популярнее Twitter

Удивительно, но социальной сети Google+, которая набирает популярность в Рунете, понадобилось всего лишь полгода, чтобы значительно обойти сервис микроблогов Twitter. Впрочем, эти данные были оглашены только одним ресурсом — Synovate Comcon. А вот у другого популярного сервиса – comScore – данные совершенно другие: Google+ уступает Twitter по популярности в России. Кому верить и к чьему мнению прислушаться, попробуем разобраться. Впрочем, это будет не так уж и легко.

Стоит отметить, что создать блог в новой социальной сети Google+ российские Интернет-пользователи могли уже в июне 2011 года. И как-то не верится, что спустя несколько месяцев, в четвертом квартале все того же года именно эта социальная сеть смогла занять четвертое место в Рунете среди прочих социальных сервисов и сетей.

И все же факт остается фактом: об этом сообщила исследовательская компания Synovate Comcon, которая еженедельно проводит опросы среди пользователей Рунета. А вот по этой же статистике Твиттер, так горячо любимый многими из нас, остался на почетном пятом месте.

В исследовании сообщается, что данные были получены путем опроса порядка семи тысяч человек старше десяти лет, являющихся активными пользователями Интернета.

Кроме того, известно, что многие оптимизаторы заказывают продвижение ресурса в Интернете именно в социальные сетях, поскольку именно они являются наиболее посещаемыми в наше время.

Многие специалисты сегодня спорят, как такое могло случиться, что Твиттер сдал свои позиции и уступил их новой социальной сети. Однако, как полагают многие, пользователи просто захотели попробовать чего-то нового, а потому и зарегистрировались на проекте Гугл. В дальнейшем социальная сеть не сможет демонстрировать столь же высоких показателей, считают аналитики.

Впрочем, уже сегодня Гугл Плюс позиционируется как СДЛ — сайт для людей, то есть максимально удобный ресурс, с которым приятно работать пользователям. И все же только время покажет, будут ли в дальнейшем столь же высокими показатели этого сервиса.

Подписаться по e-mail RSS