Выяснилось, что Google считает SEO багом
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Выяснилось, что Google считает SEO багом

Многим оптимизаторам слишком сильно хотелось услышать мнение специалистов крупнейшей в мире поисковой системы Google о современной SEO-сфере. Когда они услышали его, то слишком сильно растерялись. Оно и понятно, рынок SEO-услуг ещё никто и никогда не называл багом, с которым Google ведет беспрерывную борьбу.

Выяснилось, что Google считает SEO багом

Совсем недавно в своем интервью сотрудник Google Джонатан Роквей (Jonathan Rockway) рассказал, что на самом деле SEO не несет своим пользователям, а также Интернет-посетителям сайтов ничего положительного, а потому Интернет от неё только страдает. Совсем другое дело – деятельность поисковика, которая приводит только к благоприятному развитию современной сети.В числе наиболее важных преимуществ при использовании поисковой системы Гугл оказались возможности получать релевантные результаты поиска, а также реклама, что по достоинству сегодня могут оценить представители сферы рекламы. Таким образом, каждый оптимизатор сегодня может повысить позиции контента собственного ресурса именно за деньги.

В том случае, если вдруг вы в результате каких-либо действий повысили свои позиции и при этом не прибегали к помощи рекламы, купить которую в Гугл – это не проблема, считайте, что это не SEO, а баг, который вам стоит побыстрее исправить.

Таким образом, по мнению представителя поисковой компании, для того, чтобы получить жирные ссылки, не нужно стараться слишком много и исследовать все новые методы SEO-оптимизации: потраченные на рекламу деньги сделают это за вас!

Стоит предположить, что после своего такого подробного интервью на Джонатана посыпались высказывания недовольных оптимизаторов, в связи с чем сам специалист решил несколько дополнить свой рассказ и на пальцах объяснить, что он имел в виду, когда называл SEO-сферу багом.

Он поспешил отметить, что, конечно, высокая позиция в выдаче, которая была нелегким трудом отвоевана оптимизатором, конечно же, не может расцениваться как баг – в данном случае позиции сайтов в результатах выдачи могут зависеть лишь только от качества самого ресурса. Поэтому, давая советы веб-оптитмизаторам, Джонатан отметил, что если сайт и впрямь считается лучшим, на него не повлияют постоянные изменения алгоритма ранжирования.

Кроме того, Джонатан поспешил опровергнуть собственные мысли о том, что SEO – это баг, с которым на сегодняшний день ведет борьбу поисковая машина. Конечно же, в настоящее время SEO представляет собой сложнейший комплекс работ по оптимизации веб-ресурса, и только качественная работа позволит обеспечивать удобную для индексации поисковыми роботами страниц сайта.

Подписаться по e-mail RSS