Что интересовало пользователей интернета в январе
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Что интересовало пользователей интернета в январе

Яндекс опубликовал статистическую информацию о наиболее популярных в январе поисковых запросах пользователей интернета из Санкт-Петербурга, Москвы, Киева и Новосибирска. Не будет ни для кого открытием тот факт, что одним из самых популярных запросов стал запрос, связанный с прогнозом погоды, которая преподнесла немало сюрпризов жителям всей Европы в виде рекордных морозов. При этом отметим, что популярность запроса «прогноз погоды» росла в прямой зависимости от снижения температуры за окном квартиры или офиса.

Параллельно с этим росла популярность и сопутствующих поисковых запросов, многие из которых весьма популярны при продвижении сайтов. Так, значительно вырос интерес к запросу «обогреватель».

Соответствующий раздел намного чаще просматривался и в «Яндекс.Маркете», сделав среднюю стоимость рекламы по данному запросу на одном уровне с кондиционерами, которые пользовались бешеной популярностью во время рекордной жары 2010 года. При этом сотрудники компании отметили, что средняя стоимость обогревателей на сервисе «Яндекс.Маркет» не изменилась, в отличие от кондиционеров, которые подорожали в упомянутом 2010 году весьма значительно.

Значительно увеличилась в январе популярность запросов, которые были связаны с тем, как завести автомобиль в сильный мороз, как дополнительно утеплить окна и где купить недорогую теплую одежду.

Во второй половине января Яндекс зафиксировал накопившуюся усталость россиян от сильных морозов. Индикатором этого может стать популярность запроса «когда потеплеет» и сходных с ним. При этом больше всего от морозов устали жители российской столицы, где количество подобных запросов росло наиболее быстрыми темпами, в отличие от жителей Новосибирска, которые достаточно спокойно отнеслись к данной теме.

Из других проблем, беспокоивших россиян, которые они пытались решить с помощью поисковых систем в интернете необходимо отметить досуг, так как в подобные морозы кататься на лыжах и коньках очень холодно и потребовались развлечения под крышей.

Подписаться по e-mail RSS