Баннеры вновь востребованы в Рунете
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Баннеры вновь востребованы в Рунете

По мнению российских экспертов рынка онлайн-рекламы и их западных коллег, в России именно сегодня можно провозгласить эру второго пришествия медийной рекламы. Отметим, что это не голословные объявления, и слова экспертов рынка сегодня подтверждают и многочисленные исследования, которые время от времени проводятся различными агентствами.

Баннеры вновь востребованы в Рунете

Так, например, совсем недавно компания IAB Europe провела в Европе ряд собственных исследований и выяснила, что расходы на медийную рекламу в Европе за 2011 г. выросли на 21,3%. Между тем, рост контекстной рекламы, которая ещё несколько месяцев назад была намного востребованнее «медийки» составил всего лишь 15,1%. Не правда ли, все это довольно показательно?

Кроме того, точно такого же мнения, как и их коллеги из IAB Europe, придерживаются и аналитики Econsultancy. В результате собственных исследований они смогли выяснить вот какие интересные факты: с сентября 2010 г. по сентябрь 2011 г. 58% рекламодателей по всему миру повысили свои расходы на медийную рекламу.

Эксперты, которые сегодня обсуждают подобную активность медийного рынка, считают, что по-новому рекламодателей заставили взглянуть на показатели «медийки» именно социальные сети. И те, например, которые решались на ответственный эксперимент раскрутить сайт самостоятельно в социальной сети Facebook, отмечали, что именно эта соцсеть сегодня как никогда позволяет вновь и вновь получать эффективный трафик от медийного рынка рекламы. Кстати, согласно официальным данным, полученным от Фэйсбука, в прошлом году эта социальная сеть смогла заработать только на одной медийной рекламе свыше трех миллиардов долларов.

Впрочем, российский рынок эксперты никогда не рассматривали в контексте европейского, поскольку это два абсолютно разных понятия в SEO-сфере. Кроме того, исследуя в настоящее время способы продвижения в Интернете, стоит также принимать в расчет и тот факт, что западная социальная сеть, такая как Фэйсбук, среди российских пользователей не пользуется столь огромной популярностью. А потому и показатели, полученные в результате исследования рынка медийной рекламы, могут быть совершенно другими, отличными от европейских показателей.

И все же это не помешало специалистам, которые не отказались от своей задумки исследовать рынок, прийти вот к какому выводу: рост медийной рекламы даже в Рунете в последнее время был заметен. Только за первые три квартала 2011 года рынок медийной рекламы смог вырасти на 49% и составил 9,5 миллиардов рублей. И в этой связи особенно примечательным выглядит то, что выручка от онлайн-видеорекламы составила всего 800 млн. рублей от этой суммы. Получается, что основной доход рынка пришелся на любимые многими сео-оптимизаторами рекламные средства, а именно – баннеры.

Согласно сообщению другой исследовательской компании — iVOX Ukraine – в последнее время само отношение пользователей к баннерам резко поменялось, и теперь этот SEO-инструмент воспринимается пользователями как наименее раздражающий в Рунете.

Подписаться по e-mail RSS