Google рассылает письма счастья
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Google рассылает письма счастья

Еще не успели улечься страсти по поводу заявления компании Google о том, что из-за платных ссылок сайт может вылететь теперь из индекса, как крупнейшая поисковая система дала еще один повод для упоминания.

Google рассылает письма счастья

Так, по сведениям издания SearchEngineLand, в течение нескольких дней большое количество веб-мастеров на Западе получили своеобразные «письма счастья» от поисковой системы, которые содержали информацию о том, что поисковик отыскал большое количество «неестественных» и «искусственных» ссылок, которые ведут на их сайт. Подобные письма всполошили многих оптимизаторов на всех континентах.

Подобные письма счастья не могли не оказаться незамеченными в свете последних событий, поэтому Google пришлось объясниться. Так, по словам официальных представителей компании, получение такого письма еще не говорит о том, что сайт будет пессимизирован. Подобное письмо, по заверениям сотрудников Google, является простым уведомлением о том, что фильтры поисковой системы лишили большое количество ссылок какого-либо веса, и они теперь являются просто бессмысленными.

На одном из форумов веб-мастера, занимающиеся продвижением сайтов, привели текст подобного письма от Google. Предлагаем вам русскоязычный вариант:

«Уважаемый веб-мастер или владелец сайта. Нами было обнаружено, что многие страницы вашего интернет-сайта используют методы, которые запрещены правилами, изложенными в специальном «Руководстве Google для веб-мастеров». Вам необходимо, в частности, обратить пристальное влияние на большое количество «неестественных» или «искусственных» ссылок, которые ведут на страницы вашего сайта и они могут служить для специального манипулирования показателем PageRank. Подобные ссылки могли появиться либо в результате участия в недопустимых обменах ссылками, а также в результате специальной покупки ссылок за деньги.

Мы рекомендуем вам произвести изменения на вашем сайте в ближайшее время таким образом, чтобы он начал соответствовать предъявляемым требованиям к качествам, изложенным в руководстве. После того как вы совершите все эти изменения, просим отправить заявку на проведение повторной индексации Вашего сайта поисковой системой Google. В случае если некачественные ссылки вы удалить не можете, то просим вас сообщить нам про это. Если у Вас остались некие дополнительные вопросы, то вы их всегда можете задать на специальном форуме компании. С уважением, Команда по улучшения качества поиска компании Google».

Что ж, подобное письмо, конечно, оставляет определенное поле для маневра оптимизаторам сайтов, так как нельзя ведь удалить ссылку на прочих сайтах просто так, однако тенденции очевидны.

В заключение отметим, что пока нет информации о том, что подобные письма приходили российским веб-мастерам, однако мы будем следить за ситуацией, так как имеется высокая вероятность того, что они все-таки доберутся и до отечественных специалистов в области продвижения. Если же вам пришло подобное письмо, то просим сбросить его текст нам для публикации на блоге.

Подписаться по e-mail RSS