API Яндекс.Вебмастер обновился до неузнаваемости
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

API Яндекс.Вебмастер обновился до неузнаваемости

Теперь каждый веб-специалист, который хочет сделать для себя работу в сети Интернет максимально плодотворной и эффективной, может пополнить список необходимых SEO-инструментов, приложений и программ ещё одним — API Яндекс.Вебмастер.

API Яндекс.Вебмастер обновился до неузнаваемости

Это программное обеспечение, по мнению многих, в самое ближайшее время станет незаменимым для веб-оптимизаторов, поскольку в нем скрыты уникальные возможности: мастера могут теперь самостоятельно разрабатывать и создавать с нуля приложения, необходимые для работы с данными о сайтах. Впрочем, назвать самостоятельным приложением то, что предложено командой Яндекс-Поиска достаточно сложно: скорее, это программный интерфейс, который создан в дополнение к Яндекс-Вебмастер. Разработанный командой профессионалов программный интерфейс позволяет SEO-специалистам создавать максимально эффективные приложения для работы с пользовательскими данными, которые, как правило, хранятся на сервисе.

Сами разработчики отмечают, что программное расширение API Яндекс.Вебмастера будет полезно самым разным категориям веб-мастеров, например, хостинг-провайдерам, а также разработчикам веб-сервисов, позволяющих работать с данными о сайтах и создателям наиболее современных систем управления контентом и панелей для управления хостингом.

Например, хостинг-провайдеры могут без особого труда встроить в панель управления самим хостингом данный программный интерфейс, чтобы в дальнейшем получать информацию о проиндексированных страницах, а также иметь наиболее полные и актуальные сведения о посещаемости страниц. Здесь же будет подана и другая важная информация, которая позволит сделать наиболее полный анализ функционирующего сайта.

Кроме того, программное расширение можно использовать и в том случае, если сайт только был создан: тогда веб-оптимизаторы сразу же смогут отправить его на индексацию Яндексом и подтвердить свои права на управление данным Интернет-ресурсом.

Те же специалисты, которые до некоторых пор нуждались в разработке модулей и надстроек для систем управления контентом, также смогут решить подобные задачи благодаря использованию этого необходимого в повседневной жизни SEO-специалиста инструмента.

Как считают эксперты, которым уже довелось опробовать новые возможности программной оболочки, данное нововведение станет отличным и особенно востребованным для многих решением, которого, кстати сказать, и ожидали многие. Кроме того, наличие этого продукта открывает и перед новичками, и перед профессионалами SEO-рынка большие возможности. Например, эксперты на этот раз смогут автоматизировано проверять, индексировались ли новые страницы на сайте, и если нет, то воспользовавшись API одной известной биржи, помочь Яндексу эту страницу найти. Для тех специалистов, для которых заработок в интернете стал уже привычной реальностью, использование данного программного обеспечения позволит автоматизировать многие процессы.

Для того чтобы понять, что удалось разработчикам данной оболочки, а что нет, был создан специальный клуб API Яндекс.

Подписаться по e-mail RSS