Факторы потребительского поведения, как критерий авторитетности ресурса
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Факторы потребительского поведения, как критерий авторитетности ресурса

Одной из наиболее обсуждаемых тем в среде продвижения сайтов и поисковой оптимизации в последнее время являются поведенческие факторами. Под этим понятием подразумевается активность пользователя на страницах ресурса, такие параметры, как длительность его пребывания, количество просмотренных элементов сайта и многое другое. Как сказывается мониторинг поисковыми системами поведенческих факторов на ранжировании и можно ли каким-либо образом на них повлиять? Эти вопросы интересуют большинство вебмастеров.

Факторы потребительского поведения, как критерий авторитетности ресурса

  • Поведенческие факторы и отказы. Поисковыми системами факторы потребительского поведения оцениваются, в первую очередь, с точки зрения соотношения отказов. Под отказом подразумевается уход с сайта практически сразу после перехода на страницу из поисковой системы. В идеале пользователь должен проводить на сайте не менее минуты. Причины отказов существуют разные. Одна из основных – это не соответствие контента на странице поисковому запросу.В связи с этим необходимо осуществлять внутреннюю оптимизацию только при помощи максимально релевантных тематике страницы поисковых запросов. Пользователи покидают страницы с некачественной, неуникальной или устаревшей информацией, поэтому качеству контента необходимо уделять особое внимание, регулярно обновляя его. Чем длительнее пребывание пользователя на сайте, тем более привлекательны факторы потребительского поведения для поисковых систем.
  • Глубина просмотра сайта. Вполне естественно, что, чем с большим количеством страниц ознакомится посетитель сайта, тем более авторитетным он будет выглядеть для поисковой системы. В связи с этим анализируемые факторы потребительского поведения неразрывно связаны с мониторингом глубины серфинга. Увеличить количество просматриваемых страниц можно с помощью качественной перелинковки, создания удобной навигации, размещения тегов и ссылок на тематические материалы. Это тот фактор, где важны одновременно содержание и форма страницы.

Как улучшить поведенческие факторы?

Существуют способы, позволяющие естественным образом повысить длительность посещения ресурса. Один из них – это функция комментирования. С её помощью не только увеличивается время, проведенное на сайте, но и происходит положительное влияние на другой поведенческий фактор – повторное возвращение на сайт. Также этому способствует организация подписки на новостную рассылку и регулярное обновление информации на сайте. Для поисковых систем возвращение на сайт важно с той точки зрения, что, если ресурс является по-настоящему качественным и информативным, пользователь будет возвращаться на его страницы.

Полезно также добавить на сайт такие полезные сервисы, как, например конвертер валют, калькулятор расчета калорий – иными словами, любой полезный инструмент по теме сайта, из-за которого пользователь может добавить страницу в закладки. Возвращаясь к теме комментирования, необходимо отметить, что использовать эту функцию могут как живые пользователи, так и спам-боты. Разумеется, длительные трудоемкие процедуры вроде регистрации на сайте для защиты от спама излишни. Достаточно добавить к форме отправки комментария капчу, подтверждающую, что текст отправляется не ботом.

Любой элемент вовлечения пользователя в интерактив на сайте положительно влияет на самые различные поведенческие факторы. Если формат ресурса позволяет, стоит создать тематический форум для общения пользователей. Разбавляя текстовые материалы интересными графическими изображениями (фото, диаграммами, инфографикой), видеороликами по теме и другим релевантным контентом, вы повысите интерес пользователя к странице и автоматически увеличите время пребывания пользователя на сайте.

Также важно обеспечить качественную индексацию ресурса, скрыв от поисковых систем служебные страницы – это сократит процент отказов, и пользователь изначально будет направляться на нужные, полезные страницы. Имейте в виду, что для поисковой системы наиболее важны первый и последний переход в рамках одной поисковой сессии. Обеспечить первый клик можно с помощью привлекательного сниппета, а последний – обеспечив максимальные конкурентные преимущества перед другими интернет-ресурсами. Существуют методы автоматической накрутки поведенческих факторов, но их использование нежелательно. Современные алгоритмы поисковых систем очень внимательны к анализу появления пользователей – учитываются даже такие факторы, как прокрутка посещаемой страницы мышью. Если переход на страницу есть, а навигация в её рамках не осуществляется, это явное свидетельство искусственной накрутки, что, разумеется, совсем не нравится поисковым системам.

Чтобы понимать, как улучшить поведенческие факторы, необходимо хорошо разобраться в том, каким образом их анализируют поисковые системы. Механизмов мониторинга поведения пользователей существует несколько. Один из основных – это получение сведений из используемых пользователями тулбаров различных поисковых систем. Для Яндекса поведенческие факторы рассчитываются путем работы асессоров. Их оценки применяются для сайтов на основе выявленных общих критериев. Для поисковой системы Google важным критерием являются оценки ресурсов со стороны пользователей социальной сети Google+. В целом отношение к поведенческим факторам среди SEO-специалистов в настоящий момент разное, существует мнение о том, что скоро поведение пользователей будет иметь на ранжирование гораздо более сильное влияние, чем привычные критерии – качественная оптимизация, юзабилити и другие.

Подписаться по e-mail RSS