Подкасты: новости, музыка, видео и многое другое
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Подкасты: новости, музыка, видео и многое другое

Подкастинг постепенно превратился из нового для интернета явления в неотъемлемую часть современной веб-культуры. Если ранее для толкования этого термина большинству приходилось обращаться к вспомогательным ресурсам, то теперь с его структурой знакомо большинство пользователей. Подкаст-сервисы объединяют самые различные форматы и тематические направления информации, распространяемой через интернет.

Подкасты: новости, музыка, видео и многое другое

Среди видов контента, который распространяют современные подкасты новости, музыка, развлекательные шоу, образовательная информация и многое другое. Отправной точкой существования подкастинга принято считать появление приложения iTunes от корпорации Apple.

Подкастинг образован от английского слова broadcasting, что означает широковещание, и названия легендарного плеера iPod от Apple, владельцы которого и были и остаются основной целевой аудиторией сервиса iTunes.

В России распространять через подкасты новости, музыкальные файлы и публицистические заметки начали с легкой руки известного радиоведущего и телезвезды русскоязычного MTV Василия Стрельникова. Именно он создал первый в рунете подкаст-терминал rpod.ru. Как несложно догадаться из происхождения термина, первые подкасты распространялись в аудио формате. К ним смело можно отнести большинство онлайновых радиостанций. В виде первых подкастов также функционировали записи блогов, распространяемые не в виде привычных текстовых записей, а в виде аудиофайлов. В настоящее время аудиоподкастинг включает в себя множество составляющих. Собственными подкаст-сервисами обзавелись такие авторитетные печатные издания, как «Ведомости» и многие другие.

Еще один формат, которые позволяет включать в подкасты новости, развлекательную или образовательную информацию и другие данные – это распространение видеороликов. Это очень удобная форма подкастинга с возможностью включения рекламных сообщений. Данную функцию по достоинству оценили ведущие телевизионные каналы. Первый канал, к примеру, предоставляет пользователям сети свои программы в онлайн-режиме, но доступны к ознакомлению они становятся только после просмотра рекламы. Заработать на рекламе при помощи видеоподкастинга не составляет особого труда, учитывая доступность современных программ для простейшего видеомонтажа.

Еще одна форма современного подкаст-вещания – это скринкастинг. Как правило, он используется для создания учебных материалов. При помощи специальной программы фиксируются все действия, происходящие на экране компьютера или в интерфейсе используемой программы. Таким образом, можно обучиться работе в некоторых приложениях или специфике использования тех или иных веб-сервисов.

Подписаться по e-mail RSS