Сюрпризы от Google — приятные и не очень…
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Сюрпризы от Google — приятные и не очень…

Поисковая система Google не устаёт поражать веб-мастеров и сео-оптимизаторов своими нововведениями. Казалось, только все начали привыкать к ужесточённым требованиям «Пингвина» и постепенно выводить сайты на более качественный уровень, как появилось множество не столь масштабных, но не менее значимых новшеств. 

Таким образом, поле деятельности по продвижению сайтов остаётся всё таким же бескрайним и сулит сео-специалистам горы дополнительных забот. Впрочем, разработчики Гугла рекомендуют не унывать и просто хорошо выполнять свою работу. И, пожалуй, с каждым днём оставляют всё меньше шансов обхитрить поисковик и подсунуть ему скучный и неинтересный ресурс. Если так пойдёт и дальше, то в скором времени понятием «репутация» отечественные сеошники будут дорожить даже больше, чем самые надёжные швейцарские банки!

Постоянная модернизация компании Google – залог спасения пользователей от засилья недоброкачественного контента, в котором так легко можно потерять по-настоящему алмазный ресурс! Впрочем, поисковик не обходит своим вниманием и владельцев сайтов, которым необходимо знать своего покупателя «в лицо», чтобы размещать на портале полезную, интересную и актуальную информацию, а также грамотно планировать мероприятия по продвижению сайтов.

  • Гугл предлагает «подглядывать» за пользователями

Одним из инструментов, позволяющих одновременно провести своеобразное маркетинговое исследование поведения пользователей в Интернете, является система Consumer Barometer. Новую версию этого сервиса Google презентовал в середине августа совместно с компаниями IAB Europe и TNS.

Этот инструмент предоставляет актуальную информацию о графике посещения посетителями всемирной паутины. Это может стать чудесным инструментом для сео-продвижения. Ведь зачем размещать ссылку на рекламном сайте в течение всего дня, если 90 % потенциальных покупателей просматривают его в определённое время суток?

Также, воспользовавшись этим инструментом, сео-оптимизаторы смогут понять, каким образом пользователи осуществляют поиск нужных товаров. Это поможет составить эффективные ключевые запросы, а также снабдить контент всем комплексом сопроводительной информации, которая будет служить своеобразной приманкой. И привлекать посетителей, интересующихся смежными темами со сферой деятельности ресурса.

Consumer Barometer охватывает 39 стран и содержит исчерпывающие результаты о поведении пользователей всех возрастных категорий. Какой бы товар вы не продавали, этот инструмент позволит вам повысить посещаемость сайта и сделать рекламную стратегию вдвое эффективнее!

  • Чёткий подсчёт отказов от Google Analytics

Ещё одной приятной новостью для сео-оптимизаторов является обновление сервиса Google Analytics. У отчёта «Все страницы» теперь появилась метрика «Входы», которая позволит существенно улучшить качество подсчётов отказов.

Новшество позволит оптимизаторам отслеживать эффективность размещения ссылок на ресурс, поскольку статистика содержит полные сведенья о том, с какой страницы пользователь «кликнул» на продвигаемый сайт. Это позволит уменьшить затраты на размещение ссылок на сторонних ресурсах, поскольку сразу становится ясно, какие из них, действительно, приводят клиентов.

  • В ТОП-ы Гугла попасть всё труднее

А вот одной из печальных новостей является сокращение поисковой выдачи. Ещё неделю назад при коммерческом запросе Гугл выдавал лидирующую десятку, но уже на этой неделе пользователям предлагают только 7 результатов. И тот факт, что это касается только специализированных запросов, не может служить достойным утешением.

Ведь сео-оптимизаторам отныене придётся прикладывать втрое больше усилий, чтобы продвигаемый сайт оказался на первой странице поисковика. Даже если сейчас большинство обычных запросов демонстрируются привычным способом, игнорировать подобную «первую ласточку» будет большой ошибкой.

Впрочем, качественные сайты получат и неожиданный бонус – возросло количество дополнительных результатов, которые отныне будут отображаться при запросах пользователей вместе со ссылкой на главную страницу сайта. Следовательно, чем больше разнообразной информации размещено на сайте, тем легче ему будет оказаться в семёрке лидеров и привлечь внимание потенциальных посетителей. Это послужит дополнительным стимулом для обесепечения веб-ресурса качественным и занимательным контентом.

Таким образом, компания Google продолжает свою политику «развивай и совершенствуй» и предлагает всем участникам гонок за лучшие позиции в рейтинге, всё более интересные задачи для решения!

Подписаться по e-mail RSS