Кто кого, или что задумал злой и добрый Google?
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Кто кого, или что задумал злой и добрый Google?

Один из крупнейших поисковиков Google долгое время пользовался всемирной любовью, ведь эта система всегда была менее «кровожадной», чем капризный и среблолюбивый Яндекс, особенно если это касалось новых сайтов. Однако ближе к осени Google стал преподносить своим поклонникам всё больше сюрпризов. Как приятных, так и интригующих.

Чего ожидать, чего опасаться и что делать? — вот о чём задумались вебмастера, которым поисковик настойчиво порекомендовал кое-что изменить в своей политике. Начинать приходится с «матери-кормилицы» по имени Google AdSense, с которой раньше и проблем-то особых не было.

Или ТОП, или заработок

Перед такой дилеммой очутились все те, кто пытался заработать кровные при помощи самого популярного сервиса от Google. Теперь владельцам сайтов придётся выбирать между более высокими позициями ТОПа и заработком. Каким образом?

Между словами и действиями представителей компании снова оказалась пропасть: Google AdSense явно принялся за старое. Всё больше вебмастеров получают «рекомендации» от поисковой системы в свой почтовый ящик с очень уж коварным подтекстом. Владельцам сайтов советуют размещать рекламу от Google AdSense в верхней левой части ресурса. С одной стороны, это правильно: именно это место является «рыбным», ведь большинство посетителей «клюют» на объявления, расположенные в этой части сайта. Если бы не одно «но», заключающееся во вреде от такого решения.

Разместив рекламу согласно совету Google AdSense, вебмастер или владелец ресурса сам сталкивает свой сайт на ступени ТОПа, которые расположены ниже. Возможно, Google забыл о своём январском нововведении?

Пополнить бюджет из народного кармана

Тогда сообщалось о том, что в алгоритм поисковика было внесено обновление, обязанное отслеживать соотношение контента, рекламы и количества посетителей. Учитывалось и то, сколько текста видит посетитель, зашедший на сайт, т.е. явно не приветствовались случаи, когда на человека обрушивались лавины рекламы. Если вместо нужной информации посетитель с первых секунд наталкивался на рекламный блок, такой сайт сразу понижался в выдаче, причём, ощутимо.

Зачем это нужно Google? Для заработка. Но не вебмастеров, а денег из их кармана, ведь чтобы повысить позиции сайта, придётся раскошелиться на контекстную рекламу.

Рекламу, заметим, популярность которой в поисковике очень упала, отчего тот понёс большие убытки.
Специалисты советуют повременить с советами от Google и выждать пару месяцев: первые сплетни и разговоры поползут за кулисами форумов уже очень скоро.

Продолжим в позитивном ключе: о падении позиций сайта Google будет сам уведомлять?

Тут же Google сообщил, что в Webmaster Tools теперь можно воспользоваться новой приятной и полезной услугой — следить за поисковыми запросами. Далеко не каждый вебмастер способен сидеть за компьютером круглосуточно и мониторить позиции продвигаемого сайта. И хотя для большинства ресурсов все показатели остаются более-менее стабильными, резкие скачки всё же наблюдаются, причём, не всегда вверх.

Причины таких прыжков как раз и получится отследить в сервисе (технические проблемы, изменившиеся запросы и т.д.). Новое уведомление быстро проинформирует вебмастера о резком повышении или падении трафика. Также будут указаны: одна из возможных причин происходящего и несколько советов по устранению досадного недоразумения сразу же.

К счастью, этот пункт оказался действительно полезным и ничем не настораживает. Главное, чтобы и причины, и советы были правильными. Получить уведомление в первые же секунды после изменения позиций сайта очень просто: достаточно ввести в нужную графу в Google Webmaster Tools адрес своего почтового ящика.

Несмотря на то, что сам поисковик постоянно что-то меняет и никак не определится с одной линией поведения, его популярность растёт как среди вебмастеров, так и среди пользователей Сети.

Google обещает, что усовершенствует свои сервисы на благо и радость вебмастерам, а недостатки исправит, если время покажет, что в чём-то руководители компании ошиблись. Энергии у Google — море, а потому нововведения обещают сыпаться из волшебного мешка каждую неделю, но желательно не торопиться с выводами.

Подписаться по e-mail RSS