Сеошники могут работать меньше, научившись с умом пользоваться данными Google Analytics
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Сеошники могут работать меньше, научившись с умом пользоваться данными Google Analytics

Когда идёшь проторенной дорожкой, конечно, не можешь чувствовать гордость за то, что превзошёл остальных. Зато точно окажешься в нужном месте. Мировой эксперт веб-аналитики Джастин Катрони рекомендует сео-специалистам оптимизировать свою деятельность и предлагает использовать отчёты Google Analytics в качестве способа увеличить КПД и средства работать меньше.

Эксперт, не однократно предоставляющий консультации этой поисковой системе, утверждает, что в данном инструменте содержится вся информация, грамотное использование которой позволит сайту оказаться в ТОП-е по всем правилам и законам Гугла.

СЕО-продвижение требует постоянного внимания, поскольку развитие Интернета ускоряется с каждым днём. Сеть ежедневно пополняется сотнями тысяч новых сайтов, потеряться в которых некачественному ресурсу будет легче, чем человеку утонуть в зыбучих песках. Для того чтобы иметь возможность влиять на ситуацию, необходимо владеть навыками обращения с Пользовательскими отчётами. В связи с недавней модернизацией Google Analytics, теперь управлять ими стало значительно проще. Можно, буквально в несколько кликов получить исчерпывающие данные по множествам параметров.

В своём блоге Джастин Катрони подчеркнул, что стоит только обновить метрику Целей, предназначенных для отображения настроек, чтобы получить краткие и ёмкие сведенья о посещаемости сайта, количеству уникальных посетителей, показателю отказов, среднему времени нахождения на сайте, объёме выручки и эффективности посещения пользователями ресурса.

  • Нужно лишь сосредоточить внимание, чтобы получить знание!

Привычный способ действия — главный враг сео-оптимизатора. Спасти от него может только комплексное мышление и готовность постоянно обучаться. Гугл, принявший в последние несколько лет весьма жёсткий курс, тем не менее, старается предоставлять полезную информацию. Лишая возможности халтурить, он подталкивает к созданию по-настоящему классных сайтов, за которые можно испытывать законную гордость.

Наибольше пользы принесёт изучение Основного сео-отчёта. Он предоставляет информацию обо всех поисковых системах, в частности, с какого поисковика сайт получает наибольшее число посетителей. Отталкиваясь от этой информации можно избрать две стратегии:

  • сконцентрировать внимание исключительно на поисковике, дающем максимальную отдачу;
  • избавиться от «белых пятен», изменив деятельность по продвижению в сторону большего охвата.

Кроме того этот отчёт содержит исчерпывающую информацию о манипуляции ключевыми словами и позволит лучше составлять семантическое ядро, подбирая исключительно те слова, которые станут эффективными проводниками пользователей к станицам вашего ресурса.

Огромное значение даст Основной отчёт касаемо наиболее часто посещаемых страниц. Причём он содержит информацию о времени нахождения на сайте и конверсиях. Приводит ли посещение к дальнейшим действиям, покупает ли клиент ваши товары, прочитав текст на главной – вот знания, позволяющие понять специалисту, на что направить усилия (внешнюю или внутреннюю сео-оптимизацию).

  • Особенности психологии пользователей на службе у оптимизатора. 

Учитывая тот факт, что обмен ссылками всё ещё жив и большинство людей продолжают обмениваться друг с другом информацией и реагировать на гиперссылки в текстах, крайне важным будет детальное изучение отчёта о сайтах, с которых приходит наибольший трафик.

Это особенно полезно перед началом работы по продвижению сайта в социальных сетях. По аналитическим данным можно понять, какой из них отдаёт предпочтение ваша целевая аудитория! Кроме того, это позволит проверить насколько эффективным является ваше сотрудничество с партнёрами, приводят ли их сайты людей на ваш ресурс или являются убыточными?

Внутренняя оптимизация – требует от специалиста настоящего мастерства, поскольку подчас создаётся ощущение, что на сайте следует изменить буквально всё! Чтобы не распылять энергию, стоит обратиться к отчёту о «Многоканальных последовательностях». С его помощью можно увидеть, как посетители изучают ваш сайт, на что они обращают внимание, на каких страницах задерживаются дольше всего. Здесь же можно увидеть проблемы сайта, которые понуждают посетителей отказываться от ваших услуг.

Google Analytics хранит в себе множество полезной для сео-специалиста информации. Поэтому эксперт уверен, что можно обойти ограничения Гугла его же оружием! Так что — в бой!

Подписаться по e-mail RSS