Сможете ли вы зарабатывать в интернете?
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Сможете ли вы зарабатывать в интернете?

Доброго времени суток, уважаемые друзья! Совершенно недавно, во время очередного фристайла по интернету, глядя на обилие предложений о возможности быстро и легко заработать в интернете, я встретил в своей голове ассоциацию.

Сегодняшнее положение дел в web паутине рунета напомнило мне историю о том, что происходило в конце ХIХ века на Аляске. Вспомните, Юконская золотая лихорадка. Клондайк. Десятки тысяч людей, бросив свою привычную, устоявшуюся жизнь с головой окунулись в поиски и добычу золота.

Так же и сегодня, когда Интернет стал на все 100% доступен любому, пользователями овладела «лихорадка» заработка в интернете. И практически каждый, натыкаясь на баннеры и рекламные слоганы о возможности работы в интернете, задавал себе вопрос, — а смогу ли я заработать в Интернете.

Вот с этого места мы с вами поговорим подробнее. Если вы, уважаемый гость, не являетесь профессионалом в какой-либо сфере связанной с IT технологиями, это ещё не означает того, что вы не сможете заработать в интернете!

Поверьте, более половины тех манимейкеров и фрилансеров, для которых заработок в интернете является основным источником дохода, ещё год назад, так же не верили или сомневались в своих способностях. Но… дорогу осилит идущий.

Не становитесь в очередь за раздачей халявы!

Прежде, чем с головой кидаться в пучину ошибочного представления о лёгкости заработка в Сети, вам желательно опуститься на реальную землю. Постарайтесь запомнить и понять несколько неписаных правил, незнание или пренебрежение которыми, многих пользователей приводила в тупиковую ветвь эволюции юзера. И ветвь эта – бесцельно времяпрепровождение в социальных болталках.

Итак, нехитрые, но важные правила перед выбором вида работы в интернете:

  • работа в интернете, равно как и в реале, никогда не была и не будет лёгкой и простой. Попробуйте в реале: сегодня зарегистрировать ИП, а уже завтра прийти в банк и проверить свой расчетный счет. Уверяю вас, на нём не появятся деньги. Ни сольдо вы там не увидите.
  • если вам предлагают быстрый заработок, типа: вложите в проект всего 10$, а через месяц, лёжа на диване, получите 3400$, спросите себя, — а откуда возьмутся эти деньги, и где живут добрые самаритяне, которые их просто так вам дадут.
  • главный ответ на вопрос о том, сможете ли вы заработать в интернете, даст вам ни кто иной, как вы сами. Если вы готовы учиться, терпеливо и прилежно, как в школе в первом классе, то вы сможете заработать в сети, сидя дома у компа. Кстати, а знаете почему «как в первом классе»? Потому, что потом у большинства из нас пропадает желание учиться. Обучение работе в интернете не терпит ленивых.
  • и, наконец, последнее. Уже завтра вы НЕ получите тех денег, которые зарабатывают в интернете люди, начавшие свой интернет бизнес раньше вас. Спросите у них, сколько времени они шли к сегодняшнему результату. Будьте терпеливы и настойчивы, и вы дойдете до цели.  

То есть, соберите в кулак своё терпение и приступайте к обучению выбранному виду заработка в интернете.

Я б в фрилансеры пошёл…

Да, кстати, если вы ещё не в курсе. Манимейкер, дословно, человек делающий деньги. Чаще всего, манимейкерами называют пользователей, которые строят определенный бизнес в интернете, а фрилансерами, тех, кто выполняет определенную работу в сети, например, работу программиста или работу копирайтера.

Не верьте самому себе, когда пытаетесь убедить себя в том, что у вас ничего не получиться, и вы не сможете заработать в интернете. Вы же ещё даже не пробовали. А именно для начинающих пользователей существует масса вариантов для начала заработка.

Но, мы с вами сегодня говорим не о видах заработка в интернете, а о том, сможете ли вы реально заработать сидя дома. Поэтому позволю себе навскидку назвать пару-тройку видов заработка, которые подвласны вам, например, как уже было сказано это может быть удаленная работа, постинг, копирайтинг и др. На первоначальном этапе эти виды заработка в интернете можно отнести к типу заработка без вложений, с одной лишь оговоркой. На первоначальном этапе, пока вы учитесь и постигаете азы.

Если же вы всерьёз решите полностью перейти на работу в инетрнете, то без вложений вы вряд ли что-то заработаете. Это правило бизнеса, которое распространяется в одинаковой мере на реальную и виртуальную сферы заработка.

Вы готовы кардинально поменять свою жизнь?

А вот теперь, вы сами постараетесь ответить себе на вопрос, — смогу ли я заработать деньги в интернете, которые позволят мне оставить работу в реале. Потому, что сейчас, мы с вами рассмотрим все прелести и гадости, сопровождающие человека, ставшего на далеко неасфальтированную дорогу манимейкера или фрилансера.

Ремарка. По данным статистики департамента по труду США, около 5-7% рабочей силы страны – фрилансеры. Приблизительно, это около 12 млн. человек. Только в США.

И, неужели вы думаете, что все они пришли в интернет, уже будучи профессионалами экстра-класса? Конечно же, нет. Некоторые материалы интернета, убедительно стараются показать, так называемые плюсы и минусы работы в интернете. Я бы не стал этого делать, и возводить в ранг догмы особенности этой работы.

Поэтому, я так и представлю вам свои мысли по поводу особенностей заработка в интернете. Имеется в виду заработка, как основного источника ваших доходов.

А вы проанализируйте эти особенности, и уже исходя из своего мировоззрения, решите для себя: какую из особенностей отнести к плюсам, а какую к минусам. Итак, поехали:

  • Социальный статус. Вы перестаете быть «гребцом на офисной галере», где над вами стоит надсмотрщик с кнутом. Вы становитесь сам себе начальник, и сам себе подчинённый. Ваша свобода в работе теперь регламентируется лишь электроэнергетиками и провайдером.
  • Время. Вам уже не нужно вскакивать в 6 утра, для того, чтобы трястись в «маршрутке» или стоя в пробках, готовится к встрече с менеджером отдела. Вы выбираете наиболее удобный для вас и вашей семьи график работы: днем ли, ночью – это ваш выбор, и ваше удобство. Вы теперь едете в отпуск, когда захотите. И даже в отпуске можете не прерывать свою работу: ноутбук и wi-fi или модем, и заказ выполняется под любой пальмой на любом пляже.
  • Финансовая независимость. В определенной степени. Ведь, чего греха таить, при всём том, что мы понимаем необходимость уплаты налогов, мало кто с удовольствием их платит. Будучи фрилансером, вы, пока, можете скрывать свои доходы от государства. Да, это нехорошо, но…
  • Социальная защищенность. Некоторые преподносят эту категорию как минус работы в интернете. А зря. Вы элементарно регистрируете себя в качестве ИП, и работаете с некоторыми заказчиками на договорной основе. Выплачиваете все необходимые налоги и фондовые взносы, обеспечивая, тем самым своё будущее.
  • Постоянное динамичное самосовершенствование. Вы ведь прекрасно понимаете, что остановившись в своем профессионализме и квалификации, вы можете отстать от коллег… навсегда. Это мощный мотив для постоянного обучения и совершенствования своих навыков.

Самое сложное в удаленной работе в интернете – найти и поддерживать тонкую грань между необходимостью искать заказы и своей ленью (природной). Ведь вы должны понимать, что у вас нет здесь твердой ставки, которую вы получите в любом случае, хоть «камни с неба будут сыпаться».

А самое нужное качество для манимейкера и фрилансера – это внутренняя дисциплина и терпение. Без этих двух качеств вы вряд ли сможете надолго задержаться в нелегком деле заработка в интернете.

Поэтому, пока крупье вашей судьбы не крутанул барабан, пока не остановился шарик, и не прозвучали слова: «Ставки сделаны. Ставок больше нет», принимайте решение и делайте правильный выбор. И, если вы его сделаете в пользу вебработы или бизнеса в интернете, то вот вам самые популярные способы заработка в интернете, которые только существуют в сети.

Работа в интернете, конечно, это не главное, вы так же можете создать сайт, на подобие нашего и даже лучше, на тему в которой больше всего разбираетесь и зарабатывать деньги с той же контекстной рекламы, партнерских программ, тизеров и др. А это уже совсем другие прибыли и гонорары. Но в любом случае надо с чего то начинать, и начинать сразу с создания собственного сайта у вас вряд ли получится. Поэтому изучайте предложеные варианты заработка, где представлены практически все направления получения прибыли в инетрнете, которые только существуют в сети. И будьте уверены – у вас получится заработать в интернете!      

Подписаться по e-mail RSS