Advego (Адвего): регистрация, как работать и заработать на бирже, наши отзывы
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Как начать работать на бирже Адвего и стать фрилансером

 Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сядьте, пожалуйста, поудобнее у своих мониторов. Этот пост, в отличие от общепознавательных о том, как вообще заработать в интернете, будет более конкретным.

Мы подробно постараемся рассмотреть широкоизвестный способ удаленной работы и заработка в интернете – копирайтинг. Ремарка. По науке, копирайтинг – это написание рекламных и продающих текстов. А то, чем занимаются фрилансеры в сети – это вебрайтинг, то есть написание статей для интернет ресурсов.

Но, определение «копирайтер» уже прилипло ко всей пишущей братии интернета, поэтому и я буду им оперировать для того, чтобы не путаться.

Удаленная работа копирайтера в интернете, условно делиться на два типа: работа с постоянными заказчиками, так сказать в «свободном полете» и работа копирайтера на биржах контента (не ошибетесь: биржах копирайтинга или биржах фриланса).

Естественно, для того, чтобы осветить все биржи фриланса рунета, на которых происходит продажа и покупка контента для сайтов, не хватит и недели. Поэтому я остановлюсь на обзоре одной из крупных и авторитетных бирж контента – Advego (Адвего) www advego ru.

Я постараюсь внести в обзор биржи контента Адвего, такие вопросы, как:

  • что такое биржа контента, и как на бирже контента Адвего можно заработать деньги;
  • регистрация на бирже контента Адвего;
  • как начать работать и как заработать на бирже Адвего;
  • какие сервисы и программы для работы копирайтера, предоставляет биржа Адвего: магазин статей Адвего, Антиплагиатус – проверка уникальности текста, seo-анализ текста, проверка орфографии и так далее.

Биржа контента ADVEGO: первый шаг к заработку в интернете

Из прошлых наших бесед о том, как создать и заработать на сайте в интернете, я не раз говорил о том, что сегодня, одним из столпов seo-оптимизации сайта, является уникальный контент сайта с необходимым количеством ключевых слов (поисковых запросов).

Целевые посетители приходят на сайт, благодаря грамотному и оптимизированному контенту (статьям), который появляется на сайте двумя способами: либо вы самостоятельно пишите статьи для сайта, либо вы идете на биржу копирайтинга и покупаете уже готовые статьи нужной вам тематики.

Покупка готовых статей, а для вас – это написание и размещение статей для продажи в магазине статей Адвего. На главной странице ресурса, внизу, вы увидите статистику Магазина статей, где указано: какие наиболее актуальные темы были востребованы в прошлом месяце. И, именно на эти темы вы можете начинать писать статьи.

 

Биржа контента Advego представляет собой сервис для копирайтеров и владельцев вебресурсов, на котором: копирайтеры выполняют задания вебмастеров по написанию нужного контента для сайтов и форумов.

На сегодняшний день на Адвего зарегистрировано около 500 тыс. копирайтеров. Но, не пугайтесь этой цифры. Дело в том, что оптимизация и продвижение сайта требует постоянного обновления контента, плюс в интернете ежедневно появляются новые вебресурсы. Так что, работы на Адвего хватит всем и надолго.

Сами за себя говорят  о популярности Адвего отзывы, как копирайтеров, так и заказчиков. Биржа контента Advego ru, имеет достаточно высокий рейтинг и авторитет, среди подобных ресурсов русскоязычного интернета.

Как заработать на Адвего?

Для удобства работы разных категорий копирайтеров: начинающих или уже достаточно опытных, на бирже Адвего существует достаточно чёткая градация заказов, как по видам контента, так и по ценовой политике. Вам, для того, чтобы начать работать на Адвего, как начинающему автору.

В первую очередь рекомендую начать с заказов с комментариями. Но, давайте по порядку, о видах контента и заказах.

  • типы работы на Адвего: комментарии, постинг на форумах, написание статей;
  • типы текстов для выполнения заказов: копирайтинг, рерайтинг, копипаст и перевод.

Чуть ниже мы с вами остановимся на том, как брать работу на Адвего, более подробно.

Для того, чтобы начать зарабатывать на Адвего, вам следует начать именно с комментариев. Минимальная стоимость комментариев 0,6$ за 100 знаков с пробелами. По редактору Word – это всего лишь одна строчка. (вот этот, выделенный мною, текст равен 116-ти знакам с пробелами и вы получите за него 0,06$).

То есть, вы уже хотите бросить читать этот пост и бежать работать и зарабатывать на Advego ru. Не торопитесь. Это вы успеете сделать. Теперь, давайте рассмотрим нюансы сервиса перед тем, как зарегистрироваться на бирже Адвего.

Особенности работы на бирже статей Advego

Перед тем, как вы зарегистрируетесь на Advego ru, рекомендую завести Z кошелек WebMoney, если у вас его ещё нет. Все расчеты на бирже происходят именно в электронной системе платежей WebMoney.

Номер кошелька у вас попросит сервис при регистрации. Хотя, вы сможете его указать и чуть позже, когда дело подойдет к выводу, заработанных вами денег, со своего аккаунта в Адвего на свой же электронный кошелек.

Регистрация на Адвего происходит в стандартном режиме, и об этом не стоит много рассказывать. Перед регистрацией придумайте себе ник (логин), который будет впоследствии вашей визитной карточкой при работе на бирже Advego.

Минимальная сумма к выводу денег с биржи Адвего, составляет 5$. То есть, как только вы заработаете 5$, можете их спокойно выводить. Баланс состояния своего счета на бирже вы видите в правом сайдбаре интерфейса сервиса.

Вы должны знать о том, что сервис Адвего берет за свои услуги, как с копирайтеров, так и с заказчиков контента, 10% от заработанной суммы.

За что, — спросите вы. Это элементарно. Биржа Адвего, как сервис, предоставляет вам возможность работать и не просто, а в безопасном режиме. То есть, вам обеспечиваются сделки без риска, когда заказчик не может разместить заказ, если у него на электронном кошельке в Адвего нет денег.

Плюс, биржа предоставляет вам площадки для общения с заказчиками и программы для копирайтеров: AdvegoPlagiatus, seo-анализа текста, проверки орфографии и так далее.    

Важно! Для того, чтобы вы могли работать и зарабатывать на Адвего, нужно выполнять правила биржи. Одно из основных правил – запрещение обмена контактными данными ВМ (вебмастера) с копирайтером (автором).

Программы и сервисы для работы копирайтера на Advego

Для того, чтобы работа копирайтера на бирже была максимально удобна, вы можете пользоваться программами, которые биржа предоставляет совершенно бесплатно. Программа Адвего – АнтиПлагиатус, предназначается для проверки уникальности текста. Это нужно особенно при размещении своей статьи для продажи в Магазин статей Адвего.

Программа Адвего AntiPlagiatus. Её можно скачать бесплатно и установить у себя на ПК. Систематически она обновляется, а проверка уникальности текстов достаточно качественная.

  • Разместить ваш текст в поле для текста
  • Нажимаете флажок «Проверка уникальности» и выбираете «Глубокая проверка»
  • Показан объём вашего текста: количество знаков с пробелами
  • В случае, если ваш текст полностью или частично неуникален, то в этом окне вы увидите url адреса, где встречается подобный текст.
  • Минимальная уникальность текста по общепринятым правилам написания статей равна 95-100%. Хотя, заказчики могут предъявлять более конкретные требования к уникальности статей для сайта.

Как начать работать на бирже Адвего и стать фрилансером

Идеальный (не идеальный) показатель текста вы увидите в подобном окошке, которое в ходе работы программы Адвего  плагиатус  будет высвечиваться

Программа Адвего: проверка орфографии

 Здесь, в принципе всё понятно. В открывшееся окошко вы вставляете свой текст и нажимаете «Проверить». В итоге вы получаете анализ своего текста: общее количество символов, слов, уникальных слов. Плюс вы получаете количество грамматических ошибок, которые будут выделены в поле с вашим текстом.

Программа Адвего: seo-анализ текста. Эта программа поможет вам для грамотного ввода ключевых слов, количество которых должно быть 4-6% от общего объема текста. Хотя, цифра процента не является истиной, но является среднестатистической, так как разные источники о seo – оптимизации сайтов, приводят разные цифры.

Интерфейс программы понятен, и вы увидите анализ своего текста, разложенный по seo-полочкам: семантическое ядро текста, процентное соотношение ключевых слов к объёму текста и так далее.

Как начать работу на Адвего

С программами Адвего, нам вроде бы все понятно. Ну а теперь перейдем к самому главному – алгоритм поиска заказа на бирже Адвего. Ещё раз повторюсь: начните с минимальных заказов (комментарии) с минимальной ценой.

Это нужно вам для того, чтобы потренироваться, понять суть и, вооружившись знаниями, начать зарабатывать на Адвего «в полный рост».

  • В своем аккаунте Автора нажимаете на вкладку меню «Автору» и затем «Поиск работы»
  • Выбираете вкладку «Доступные заказы» (дело в том, что у вас еще нет Персональных заказов, которые у вас появятся в том случае, если вы попадете в БС («белый список» вебмастера)  

Вашему вниманию открывается вот такое окно, в котором вы выбираете заказ. Не забывайте, работу в Адвего начинаем с комментариев:

  • Выбираете стоимость заказа – оставьте минимальную, тип работы – комментарий, тип текста и категоря – любые;
  • Эти графы оставляем без изменений
  • Нажимаем на вкладку «Искать»

Как начать работать на бирже Адвего и стать фрилансером

Вашему вниманию предстаёт каталог доступных заказов, и вы начинаете выбирать свой первый заказ для заработка в интернете на бирже Адвего. Не торопясь изучите все требования к заказу.

  • В окне заказа вы видите: стоимость заказа, объём комментария и время, которое отводится Автору для выполнения заказа.
  • Описание задания, то есть то, что вам необходимо выполнить.
  • Вкладка «Параметры» несет в себе основные требования к заказу, особое внимание обратите на п.4
  • Обязательное требование (если указано) – наличие ключевых слов в тексте комментария. Если вы не выполните требования к заказу, то его вам вернут на доработку. При повторном невыполнении вы можете не получить денег за работу.
  • После того, как вы прочтете все требования к заказу, можете нажимать вкладку «Взять в работу» и приступать к выполнению.

Как начать работать на бирже Адвего и стать фрилансером

Вот таким образом вы и начнете зарабатывать в интернете на бирже Адвего. Важно набраться терпения, и выбросить из головы слоганы рекламных баннеров о том, что заработать в Интернете – легко. Это неправда.

А вот теперь, когда вы имеете представление о том, как начать работать и зарабатывать на бирже Адвего, можно приступать и к регистрации на www.Advego.ru

Чуть позже, со временем, когда вы наберетесь опыта и повысите свою квалификацию вебрайтера, вы сможете уходить с биржи контента. Но, это тема другого разговора.

Подписаться по e-mail RSS