За что Google может назначит пенальти?
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

За что Google может назначит пенальти?

Глава SEOmoz Рэнд Фишкин перечислил основные нарушения, за которые поисковая система Google может назначить, говоря футбольным термином, пенальти в ворота владельцев сайта. При этом отбить этот удар и сравнять счет потом будет достаточно сложно.



Переспамленные ключевыми словами заголовки сайтов

Все заголовки сайта должны быть реальными и не должны явно намекать на то, что главная его задача – хорошее ранжирование с помощью заголовка. Примером плохого заголовка является следующий: «Пластиковые окна, купить пластиковые окна, название компании, дешевые пластиковые окна». Вместо этого необходимо придумать более органичный вариант, в котором будет указано название компании, ключевое слово, а также город, где компания работает.

Наличие манипулятивных внутренних ссылок

Под этим понимается большое количество ссылок на одну страницу с использованием одинакового анкора, с помощью которых очень часто осуществляют комплексное продвижение многие новички. Данная стратегия является полностью бессмысленной сразу по нескольким причинам. Во-первых, подобные ссылки выглядят спамом. Во-вторых, подобные анкоры склеиваются и во внимание поисковой системой принимается только первая из них. Для решения проблемы необходимо разнообразить тексты анкоров, что позволит добиться увеличения ссылочной массы на страницу.

Большое количество ссылок в футере

Весьма распространенной проблемой является наличие значительной группы ссылок, которые имеют одинаковые анкоры и расположены в нижней части сайта. Очень часто подобные ссылки имеют серый шрифт и расположены на сером фоне, что очень сильно усложняет их чтение. Если ссылки необходимы, то следует поместить их или в основной контент или разместить в верхней части страницы.

Наличие текстов, которые созданы исключительно для поисковых систем

Сегодня большое количество сайтов имеет вполне хороший контент, однако на отдельных их страницах можно отыскать целые блоки текстов, содержащих исключительно ключевые слова и созданные исключительно для поисковых систем. От подобного текстового мусора необходимо избавляться как можно быстрее, так как пользы он приносит значительно меньше, чем вреда. Кроме отторжения со стороны посетителей сайта можно запросто нарваться на фильтры Google, для которого подобная оптимизация сайта не является естественной.

Наличие обратных ссылок, расположенных на подозрительных ресурсах

Этот пункт, по словам Рэнда Фишкина, является одним из самых серьезных на сегодняшний день. Владелец сайта должен очень внимательно относиться к внешним ссылкам, которые используются для продвижения сайтов. Необходимо выбирать качественные сайты и не следует соглашаться на обмен ссылками с иными ресурсами. Связано это с тем, что запросто можно нарваться на серьезные санкции со стороны поисковой системы.

Наличие большого количества страниц с похожими ключевыми словами, которые расположены в ссылках

Так, серьезной ошибкой является создание страниц, которые имеют следующие схожие ключевые слова: «подержанные автомобили в Москве», «машины б/у в Москве» и так далее. Все подобные аналогичные запросы можно продвигать с помощью одной страницы, где все они будут размещены. Вполне достаточно дать ей следующее заглавие: «Подержанные, б/у автомобили в Москве». Не рекомендуется создавать несколько страниц с аналогичным содержанием, которые будут идти на одну страницу. Подобные действия поисковые системы расценивают как попытку манипулирования.

Подписаться по e-mail RSS