Нововведения от Яндекса
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Нововведения от Яндекса

Яндекс не перестает трудиться над совершенством своего поиска. Так, например, совсем недавно было выпущено несколько обновлений поисковой системы, каждая из которых преследует одну цель – чтобы сделать сервис наиболее удобным и для рядовых Интернет-пользователей, и для оптимизаторов.



Так, например, несколько дней назад стало известно, что Яндекс открывает программу по поиску уязвимостей, которая будет работать не только на веб-ресурсах, но также и в приложениях Яндекса для iOS и Android. Таким образом, любой Интернет-пользователь получит уникальную возможность – находить пробелы в безопасности систем Яндекса, сообщать об этом и получать за это денежные призы. Кстати, за каждую найденную уязвимость будет выплачено от трех до тридцати тысяч рублей – в зависимости от того, насколько глобальной окажется найденная проблема.

Принять участие в такой «Охоте за ошибками» могут пользователи из разных городов и стран. Поле деятельности поистине огромно, поэтому у многих есть возможность подзаработать, считая ошибки поисковой системы. Список приложений, в которых пользователи и будут искать уязвимости, более чем широк. Сюда включены Яндекс.Карты, Навигатор, Музыка, Такси, Почта, Маркет, Метро, Фотки, Электрички и Диск.

В прошлом году поисковик уже проводил подобный конкурс, в котором приняло участие свыше 50 человек, а победители смогли получить достойное денежное вознаграждение.

Причины заражения сайтов

Кроме того, Яндекс продолжает рассказывать веб-мастерам, что становится причиной заражения их сайтов и какие шаги к продвижению стоит предпринимать, чтобы не попасть в немилость поисковой системы. На этот раз поисковик демонстрирует свой интерес к всевозможным биржам, где можно приобретать и продавать трафик. Одной из зараженных бирж, по мнению Яндекса, является wmip.ru. Как правило, после регистрации на бирже веб-мастера просят разместить специальный код на своем сайте, через который на портал и распространяется заражение вирусом и вредоносное программное обеспечение.

Дополнительно стало известно и о ещё одном нововведении, инициатором которого стал Яндекс. Как сообщило руководство этой поисковой системы, Яндекс.Директ изменит правила показа объявлений. Об этом команда разработчиков сообщила по почте всем своим пользователям.

Таким образом, фразы, содержащие низкие значения CTR, больше не будут автоматически отключаться при поиске. А если какие-то ключевые слова и выражения вдруг будут демонстрировать свою неэффективность, рекламодатель сразу же будет уведомлен об этом.

Повысить кликабельность и эффективность использующихся ключевых фраз можно с помощью специальной программы-автофокуса, которая позволяет в автоматическом режиме управлять ключевыми словами. Теперь система не будет ждать, когда CTR упадет до 0,5%, и сможет уточнять фразу сразу же, как только изменения в кликабельности произошли.

Стоит отметить, что продвижение по региональному признаку также претерпит некоторые изменения. Эти обновления будут главным образом касаться нерелевантных фраз. Например, если фраза нерелевантна тексту объявления, то стоимость клика для размещения в рекламном блоке будет повышаться. Таким образом, даже для тех объявлений, которые не соответствуют обозначенным рекламным предложениям, будет существовать возможность входа в блок гарантированных показов.

Подписаться по e-mail RSS