Что такое траст сайта и как его повысить?
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Что такое траст сайта и как его повысить?

Одним из самых распространенных и обсуждаемых показателей сайта сегодня является, так называемый, траст. Отметим, что этот показатель не упоминается ни в Яндексе, ни в Google. Можно сказать, что его придумали сами оптимизаторы, однако он самым прямым образом влияет на ранжирование страниц в интернете.

Перевести с английского слово «trust» можно как доверие. В нашем же случае под этим термином понимается доверие поисковой системы к сайту. Итак, что же влияет на уровень этого самого доверия со стороны поисковой системы, по мнению большинства оптимизаторов? Чаще всего этот перечень сводится к следующему:

  • возраст домена;
  • качество хостинга;
  • уникальность шаблона и его качество;
  • качество и количество контента на сайте;
  • правильность внутренней оптимизации;
  • наличие исходящих и входящих ссылок.

Давайте теперь пройдемся по каждому из пунктов

Возраст домена является весьма важным фактором, так как для поисковой системы «старый друг – лучше новых двух». Что делать в случае, если вы только создаете сайт? Купите просто старый домен на одной из бирж.

Что касается хостинга, то сегодня решить с ним проблему никаких сложностей не представляет. Достаточно поискать по интернету и почитать отзывы о различных хостингах. Отметим, что если вы создаете русскоязычный сайт, то не следует экономить и искать дешевый хостинг в Австралии. Идеальным вариантом для белого проекта является качественный хостинг, который не допускает адалт контента и фармы.

Уникальный шаблон сегодня также является весьма важным фактором, так как позволяет выделиться на фоне других сайтов, что, по подтвержденным экспериментально данным, весьма ценится поисковыми системами. Решить данную проблему достаточно просто, так как достаточно только обратиться к одному из фрилансеров или в компанию, которая занимается разработкой шаблонов.

Про контент написано уже очень и очень много на различных ресурсах, поэтому мы не будем на нем особо останавливаться. Напомним только, что обновлять контент желательно почаще, а seo-статьи должны быть уникальными и полезными.

Что касается внутренней оптимизации, то к ней необходимо относиться весьма внимательно. Так, следует вписать ключи в теги, определить оптимальную плотность ключевиков в тексте, перелинковать страницы, создать карту сайта и так далее. Про все это вы можете более подробно прочитать на нашем сайте.

Тема исходящих и входящих ссылок уже на протяжении нескольких лет является весьма актуальной для оптимизаторов, так как платные ссылки являются очень важным пунктом в продвижении сайтов. Причиной этого являются платные ссылки, с которыми активно борются поисковые системы. Сегодня они значительно продвинулись в данном направлении, поэтому с ссылками необходимо быть очень осторожным. Так, например, не следует ставить исходящие ссылки на ГС, сайты с адалт-контентом, иной тематикой и сателлиты. Для покупки ссылок лучше всего не использовать сайты, которые занимаются этим на специальных биржах и открыто предлагают свои услуги. При этом весьма актуальным является возможность получения ссылки с тематических авторитетных ресурсов.

В случае, если вы выполните эти рекомендации, то с большой долей уверенности можно утверждать, что позиции вашего сайта в поисковой системе значительно улучшаться, а именно это и нужно для привлечения большого количества пользователей. Успехов в продвижении.

Подписаться по e-mail RSS