Сколько можно заработать на сайте в интернете
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Сколько можно заработать на сайте в интернете?

Здравствуйте, уважаемые коллеги, начинающие вебмастера! Тема сегодняшнего разговора важна, как для вас, так и для меня. На страницах моего сайта мы с вами много говорили о том, как создать сайт и заработать на нём в интернете. Думаю, что многие уже и научились создавать сайт.

Более того, уверен, что есть люди, которые уже готовы запустить в плавание по Интернету свой первый сайт (блог). Именно поэтому на повестку дня выносятся важные вопросы:

  • Как можно заработать на своем сайте? Какие существуют способы заработка на сайте?
  • Что нужно для того, чтобы начать зарабатывать на сайте?
  • От чего зависит увеличение дохода с вашего сайта?
  • И, наконец, сколько можно заработать на сайте?

Вот я и постараюсь по порядку ответить на эти злободневные для начинающего пользователя и вебмастера вопросы.

Какими способами можно заработать на сайте

Начнем с того, что я расскажу лишь о некоторых способах заработка на сайте, которые позволяют вам получать пассивный доход с сайта. Этих способов не так уж и много, по сути.

Партнерские программы, в которых вы начнете принимать активное участие. Размещение рекламы на сайте. Исключим сразу же продажу некоего товара, так как мы с вами говорим не об интернет-магазине, а именно о вашем сайте.

Условно прибыль от монетизации сайта, можно разделить на две группы, а именно:

  • Косвенная прибыль. Здесь всё понятно. Вы используете свой сайт, например, как сайт-визитку или портфолио для оказания каких-либо услуг: дизайн, верстка, копирайтинг и так далее. Клиенты, заходя на ваш сайт заказывают ваши услуги.
  • Прямая прибыль с сайта, это: размещение рекламы, постовых, размещение ссылок на страницах сайта, привлечение рефералов, размещение инфо-продуктов партнерских программ. С каждого из этих способов вам, в итоге, будет «капать» определенное количество денег.

Кстати, на вопрос о том, сколько можно заработать на контекстной рекламе, партнерской программе или на размещении ссылок, вы вряд ли получите однозначный ответ. И не потому, что вебмастера скрывают свои доходы.

Дело в том, что много факторов влияет на любой из способов заработка на сайте. В первую очередь – это «вес» вашего сайта в глазах поисковых систем, посещаемость, особенно целевой аудитории и многое другое.

Если вы думаете, что создав самостоятельно сайт, уже завтра начнете получать доход с сайта, то ошибаетесь. Вы только в начале пути. Почему? Да, потому, что основные виды заработка на сайте: размещение контекстной рекламы, размещение постовых и ссылок, зависит от требований, которые предъявляют к вашему сайту рекламные сервисы и биржи ссылок.

Эти требования, в принципе, одинаковы для всех бирж ссылок. Но, в зависимости от авторитетности биржи, требования к сайту увеличиваются. Для этого вам следует, подробнее ознакомится с правилами каждой системы.

«Монстрами» своих направлений в рунете сегодня являются:

  • Контекстная реклама: РСЯ, Google Adsense и Begun.ru.
  • Баннерная реклама: Rotaban —  rotaban.ru, 
  • Биржи ссылок: Sape — sape.ru, LinkFeed — linkfeed.ru, Trustlink — trustlink.ru, MiraLinks — miralinks.ru, SetLinks — setlinks.ru, GoGetLinks — gogetlinks.net

Вот, например, на бирже Трастлинк, существует калькулятор trustlink.ru/sites/calc, который вам покажет, сколько можно заработать на вашем сайте.

Что нужно, чтобы зарабатывать на сайте?

Итак, с ресурсами, при помощи которых вы сможете заработать на сайте, мы разобрались. Теперь коротко о самих способах заработка.

Не устану повторять для вас: любой из этих способов заработка напрямую зависит от посещаемости вашего сайта. И не просто просмотров праздношатающейся публики интернета, а именно целевой аудитории.

Целевая аудитория сайта будет совершать: клики по рекламным баннерам, по ссылкам, переходить и регистрироваться в партнерских программах либо покупать некие инфопродукты.

То есть основой любого вида заработка на сайте является его раскрутка и систематическое продвижение в выдаче поисковых систем.

Ещё не передумали заработать на сайте? Вас ещё волнует вопрос о том, сколько можно заработать в интернете на контекстной рекламе или в партнерках? Тогда поехали дальше. Рассмотрим основные инструменты заработка на сайте.

Контекстная реклама.  О том, сколько можно заработать на контекстной рекламе, вы узнаете после первого месяца размещения рекламных блоков у себя на сайте. Суть заработка на контекстной рекламе: вы разместили на сайте рекламные блоки, чаще всего тематические, посетители вашего сайта кликают на рекламные объявления и переходят по ссылкам. Только в этом случае вам система начисляет деньги.

Что важно: посещаемость, тематическая реклама, грамотное размещение рекламных блоков на страницах сайта.

Сколько вы можете заработать на контекстной рекламе, непредвзято покажет сервис Google AdSense  в вашем аккаунте Google в кабинете вебмастера. Количество кликов и стоимость одного клика по тому или иному блоку рекламы, и вы можете делать определенные расчеты доходности вашего сайта от контекстной рекламы.

Баннерная реклама. Принцип баннерной рекламы тот же, что и контекстной. Разница в том, что баннер какой-то конкретной кампании или услуги и другая визуализация. Вы продаете место для баннерной рекламы на своем сайте.

А, рекламодатель, выбирая ваш сайт, ориентируется на: тематику, посещаемость аудитории, которая интересна рекламодателю. Существует еще такое понятие, как «имиджевая реклама». То есть баннеры размещают лишь для того, чтобы определенный бренд всегда был «на слуху, на виду»

Продажа ссылок. Принцип заработка на продаже ссылок заключается в размещении ссылок на страницах вашего сайта. Чем больше страниц в индексе, тем лучше.

Существует система периодической (определенное количество дней), помесячной оплаты ссылок, либо единоразовая оплата за размещение ссылки навсегда (так называемые, вечные ссылки).

Продажа ссылок имеет свои особенности, которые могут повлиять на позицию вашего сайта в поисковых системах. То есть, мастера не рекомендуют на радостях, что вас приняли на биржу ссылок, нахватать их по 5 штук на каждую страницу сайта и ждать денег. Это чревато санкциями со стороны поисковиков. Рекомендуется не более 1-2 ссылок на страницу.

Помимо биржевых сервисов, для того, чтобы ответить себе на вопрос: сколько можно заработать на сайте продажей ссылок, воспользуйтесь, например, одним из многочисленных сервисов анализа сайта онлайн cy-pr.com В итоге вы получаете примерную цифру заработка на бирже CAPE,  и плюс, вам покажут примерный ежедневный доход от тизерной рекламы  

 

 

Партнерские программы и реферальные ссылки. Сколько можно заработать на партнерках? Вопрос сложный, и зависит от многих факторов. Более того участие в партнерских программах, это тема отдельного долгого разговора. Тем не менее.

Размещая на страницах своего сайта партнерские материалы о каком-либо продукте, который интересен вашей целевой аудитории, вы тем самым способствуете его продаже. И, соответственно, получаете процент от автора продукта.

То же самое, касается и отчислений от продаж ваших рефералов в партнерских программах, которые регистрируются по реферальным ссылкам на вашем сайте.

Доход от партнерки на сайте зависит от качества продаваемого продукта, от %, который вы получаете как партнер. То есть в каждой партнерской программе свои условия, с которыми вы должны внимательно ознакомится, прежде, чем размещать рекламные материалы партнерки у себя на сайте.

Вот, например, скриншот показателей одинаковых тематических материалов партнерских программ.  В одной партнерке заработано 5260.00 рублей

А в другой, совершенно аналогичной по теме за тот же период времени, всего 1740.00 рублей. При том, что партнерские материалы размещены  на страницах сайта одинаково равномерно.

Вывод: продающие курсы первого автора, пользуются большим спросом, чем другого. Этот фактор также имеет немаловажное значение при заработке на сайте с партнерских программ.

Вот такие они, традиционные способы заработка на сайте. Перечисленные мной способы, не претендуют на звание основных. Есть масса идей у вебмастеров, которые они претворяют в жизнь на своих сайтах.

Например, разрабатывают и размещают на сайте некий сервис, который интересен большой аудитории. Делают часть его бесплатной для общего пользования, а самый «сладкий» и нужный функционал продают за умеренную абонплату.

В итоге, с уверенностью отвечу вам на вопрос: сколько можно заработать на сайте в интернете. Вы сможете заработать столько, сколько захотите. Естественно опираясь на реальные, объективные факторы, свое желание и трудолюбие.

Захотите заработать на сайте ещё больше, значит, будете учиться, расти и развиваться. Удачи вам в монетизации своего сайта.

Подписаться по e-mail RSS
  • http://vk.com/id201607624 Борис Хохлов

    У меня сайт в месяц приносит 30 тысяч рублей, примерно. Эта стоимость включает в себя партнерскую программу, рекламу и размещение платных статей. И таких площадок у меня 5. Так что, судите сами :)