Ремонт дорожных чемоданов и сумок на колесиках
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Как организовать мастерскую по ремонту чемоданов и дорожных сумок

Здравствуйте, уважаемые читатели! А вот лично вы, благодарны Интернету за то, что он есть? Еще нет? А что вы делаете в интернете?

Странные, на первый взгляд вопросы. Тем не менее, сегодняшний интернет позволяет нам с вами, естественно при желании, полностью реализовать себя и найти применение своим способностям.

Кто-то находит в интернете информацию. Кто-то зарабатывает в Интернете деньги: получает доход с сайта, занимается дизайном, работает копирайтером, участвует и зарабатывает в партнерских программах. Воистину, безграничны возможности интернета для заработка.

А кто-то, узнает сегодня об очередной идее для домашнего бизнеса и возьмет её на вооружение. И, как знать, через некоторое время, организует в своем городе  мастерскую по ремонту чемоданов и дорожных сумок.

Да, вот именно такую, не новую, но для кого-то свежую идею: своя мастерская по ремонту чемоданов, я и хочу вам предложить. Но, уверен, что уже завтра вы не побежите, сломя голову, делать ремонт чемоданов. Любой бизнес, даже домашний и маленький, должен начинаться с бизнес — плана.   

Вот и попробуем понять и разобраться в том, как ремонт дорожных чемоданов и сумок, может стать вашим домашним бизнесом.

Что нужно для того, чтобы организовать ремонт чемоданов

Первое, безоговорочное, требование – это ваше желание наладить свой, домашний бизнес. Для чего? Естественно, для того, чтобы мастерская по ремонту чемоданов приносила вам достойный доход, а не «разовые копейки-капли».

Естественно, вы должны иметь, как минимум две руки, которые умеют что-то делать. Ведь на первом этапе, вам придется выполнять ремонт чемоданов своими руками. А может быть и на втором, так как расширение штата не должно входить в ваши планы до тех пор, пока бизнес не станет «на ноги».

Бизнес-план. Это обязательное условие при открытии любого дела. С учетом того, что вы не собираетесь становиться конкурентом, например, бренду American Tourister, бизнес-план должен содержать традиционные пункты. А именно:

  • Организация юридического лица – ИП. Это важно. Зачем вам проблемы с государственными структурами и штрафы.
  • Оценка конкуренции на рынке вашего ареала обитания. Как правило, в более-менее крупных городах, мастерская по ремонту чемоданов – не такое уж и частое явление. И это странно, ведь современный дорожный чемодан, удовольствие не из дешевых.
  • Изучение спроса на ремонт чемоданов и дорожных сумок в вашем городе. Вновь нам на помощь приходит интернет. Несколько городских форумов помогут вам провести маркетинговые исследования того, будет ли услуга «ремонт чемоданов», пользоваться спросом. Заодно, и цены на ремонт сумок и чемоданов у будущих конкурентов узнаете.
  • Помещение для организации работ. В принципе, на первых порах этим можно заниматься и в домашних условиях, не обязательно открывать «Центр по ремонту сумок и чемоданов», с воздушными шарами и приглашением звезд местного шоу-бизнеса.
  • Штат вашей домашней мастерской по ремонту чемоданов. Собственно, пока нужно планировать себя во всех лицах: мастер по ремонту чемоданов, курьер, поставщик фурнитуры для ремонта чемоданов и сумок и так далее.
  • Инвестиции в оборудование для ремонта чемоданов и сумок, плюс учесть статью расходов на покупку фурнитуры.
  • Расчет стоимости ремонта чемоданов и формирование цены за каждый элемент ремонта, исходя из стоимости фурнитуры, запчастей, амортизации оборудования и ваших трудозатрат.

Это основные пункты вашего бизнес-плана для организации мастерской по ремонту дорожных чемоданов и сумок. Да! И не забудьте о создании собственного сайта. Как минимум, создании сайта-визитки.

Ведь всё большее количество людей используют интернет, как средство для получения информации об услугах. В том числе и об услуге: ремонт чемоданов и дорожных сумок.

Ремонт дорожных чемоданов: особенности организации домашнего бизнеса

Любая мастерская, в том числе и мастерская по ремонту чемоданов и дорожных сумок, подразумевает, помимо мастера и оборудование для ремонта. Здесь важно не торопиться, и не закупать сразу и швейную машинку для кожи и приспособление для снятия и установки заклепок и профессиональный степлер. Почему?

Дело в том, что например, ремонт дорожных сумок, по статистике, меньше востребован, чем ремонт дорожных чемоданов. Чаще всего, в кожаной дорожной сумке выходят из строя ручки, затем уже замки. А отвалившийся пластиковый или металлический шильдик, вообще не считается поломкой. И владельцы дорожных сумок, в первую очередь, пытаются отремонтировать ручки своими руками.

Поэтому, основной упор делаем на ремонт чемоданов. Основными проблемами современных чемоданов являются: выход из строя пластиковых колесиков, поломка замков и пластиковых или кожаных выдвижных ручек.

Соответственно, следующим наименованием, после оборудования в виде приспособления для заклепок, будет фурнитура для ремонта чемоданов: для ремонта чемоданов на колесиках – это качественные колесики, взамен стандартных, ремонт выдвижной ручки чемодана, потребует: знания конструкции и наличия запчастей.

Но, фурнитуру для ремонта чемоданов и сумок не нужно торопиться закупать. Вы должны знать, где её приобретать, чтобы затем использовать, по мере поступления заказов на ремонт чемоданов.

Перечень характерных неисправностей современных дорожных чемоданов:

  • ремонт выдвижной ручки чемодана;
  • ремонт чашек выдвижной системы;
  • ремонт или замена колесиков;
  • замена замков;
  • ремонт пластикового корпуса.

Вот, первоначально, исходя из этого перечня, вы и должны приобретать оборудование и фурнитуру для ремонта дорожных чемоданов.

И, совершенно не важно, будет ли это ремонт чемоданов samsonite, delsey или другого бренда. Принцип устройства конструкции чемодана одинаков.

Для ремонта пластикового корпуса чемодана (трещины, даже отверстия) вполне применим ремкомплект, который используется для ремонта пластиковых деталей автомобиля: стекловолокно, эпоксидные смолы.

Для придания отремонтированному чемодану первозданно-красивого вида, после ремонта корпуса, вполне применимы разнообразные виниловые пленки, которые используются для враппинга автомобилей.

Как сопутствующее направление домашнего бизнеса по ремонту чемоданов, может существовать: прокат дорожных чемоданов. База для него создается, в принципе, просто. Вы скупаете вышедшие из строя чемоданы, ремонтируете их и, сдаете в прокат. В жарко- отпускной летний сезон. Думаю, что желающие найдутся. Ведь не всегда есть возможность «выкроить» из семейного бюджета 200-300$ для покупки дорожного чемодана.   

Искренне надеюсь на то, что материал этой идеи для домашнего бизнеса: мастерская по ремонту чемоданов и дорожных сумок, окажется вам полезен. Удачи вам.

Подписаться по e-mail RSS