Аналитика 2013: поведение пользователей понять будет сложно!
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Аналитика 2013: поведение пользователей понять будет сложно!

2013 год эксперты по праву называют эпохой мультискринов. Пользователи все больше и больше «включаются» в использование новых технологий. Их ожидания постоянно растут. Технологии дают возможность человеку действовать здесь и сейчас.



Никто уже не соглашается откладывать планирование поездки за рубеж, приобретение нового платья или поиск ресторана для ужина с любимой. Пользователи становятся зависимыми от интернета. Как показывают недавние исследования, за постоянную возможность использовать интернет-технологии более 43% американцев готовы месяц не пить пиво, более 35% — не покупать шоколад.

Многие компании, обратив внимание на подобную тенденцию, начинают задумываться. Современный человек сначала узнает информацию о том или ином товаре в сети: ему нужна картинка, ему необходима информация — без этого он и шага не сделает для совершения приобретения. Соответственно, успех современного интернет-маркетинга становится всецело зависимым от SEO-технологий. Каким же образом проанализировать и понять, чего желают современные пользователи?

1. Необходимо проводить комплексные измерения: оценивать все действия пользователей, а не какие-то определенные

Пользователи сети постоянно проявляют активность — отставать от них нельзя. Для того, чтобы не пропустить действия, которые будут важны для продвижения сайта и получения качественного трафика, необходимо видеть их движение на любых экранах. Отмечайте для себя, какие действия характерны для владельцев ноутбуков, а какие чаще всего совершают пользователи мобильных устройств. Важно отслеживать не каждый отдельный канал трафика, а понимать взаимосвязь между действиями.

2. Аналитика сайта должна проводиться постоянно, только так возможна действительно грамотная оптимизация веб-ресурса

Интернет-технологии сегодня дают возможность отследить месторасположение конкретного пользователя, наличие у него определенных социальных связей. Именно это позволяет маркетологам создавать наиболее успешные стратегии. Веб-аналитика должна быть активной, а на полученные данные нужна реакция. Чем быстрее вы действуете в угоду развития веб-ресурса, чем эффективнее планируете, тем больший успех в интернет-бизнесе вас будет ожидать.

3. Проявляйте скептицизм в веб-аналитике

Не стоит строить весь аналитический процесс на устаревших стандартах. Стратегии аналитики постоянно меняются — хороший эксперт должен успевать за ними. Чем больше технологий используется пользователями для выхода в сеть, тем активнее они взаимодействуют с окружающим их пространством. Перед тем, как сделать приобретение, интернет-посетители изучают порядка десяти источников с информацией о товаре. Его действия не ограничиваются использованием одного конкретного устройства. Пользователи достаточно мобильно перемещаются между источниками трафика, что вынуждает анализировать их поведение более критично.

Для того, чтобы понять, какая отдача идет от продвижения веб-ресурса, необходимо полностью перестроить конверсионные цели. Только тогда, когда вы наглядно сможете увидеть «путь» конкретного посетителя, вы сможете подобрать и наиболее верную, грамотную и эффективную стратегию для увеличения продаж.

Подписаться по e-mail RSS