Наращивание волос в домашних услових
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Как организовать свой бизнес: наращивание волос на дому

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Господа Мужчины, не торопитесь уходить со страницы. Я уверяю вас в том, что сейчас немного разрушу устоявшиеся в вашей голове, стереотипы о том, что наращивание волос – это бизнес только для женщин.

А кто вам сказал, что наращиванием волос в домашних условиях не может заниматься мужчина? Вы уверены в том, что в вас не проснется талант парикмахера? Ведь процесс наращивания волос, равно как и технология наращивания волос, не требует именно женских рук.

 

 

Наращивание волос в домашних условиях, как один из вариантов идеи для домашнего бизнеса, требует от вас: знания о том, что такое волосы, их виды и структура, определенного опыта в наращивании волос, оборудования и материалы для наращивания волос. Не более того.

Поэтому, наращиванием волос в домашних условиях могут заниматься: как женщины, так и мужчины. И ничего в этом зазорного нет, особенно после того, как вы увидите, что этот вид бизнеса начинает приносить вам доход. Теперь, выбор за вами.

Важно, чтобы вы понимали то, что в отличие, например? от такого домашнего бизнеса, как ремонт чемоданов в домашних условиях, наращивание волос потребует от вас немного больше: как обучения, так и финансовых вложений. Но, этот факт вас не должен расстраивать, так как прибыль от наращивания волос на дому, значительно выше.

Итак, что нужно для организации  наращивания волос в домашних условиях.

Планируем домашний бизнес: наращивание волос

Хотите вы этого или нет, но прежде всего вам придется освоить калькулятор. Любой, даже домашний бизнес, начинается с элементарного бизнес-плана, в котором вы просто обязаны учесть основные моменты, а именно:

  • Маркетинговые особенности рынка наращивания волос в вашем регионе. Для этого поработайте с СМИ и региональными форумами в интернете. Узнайте примерный порядок цен на: спрос на услугу, предполагаемых конкурентов, стоимость той или иной услуги при наращивании волос.
  • Организационная форма вашей деятельности. Естественно, в начале, пока вы не приобретете опыт, не наработаете постоянных клиентов, нет смысла в регистрации ИП. Но потом, вам решать: или работать «подпольно», но в постоянном ожидании контрольной закупки или зарегистрировать юрлицо ИП, платить минимум налогов и спать спокойно.
  • Финансовые вложения, которые потребуются на: курсы по наращиванию волос, на закупку оборудования, необходимого для процесса наращивания волос, на закупку расходных материалов (волосы, кератиновые капсулы, смола для пистолета и так далее).

Разложив по полкам: планируемый доход и затраты, вы поймете стоит ли вам начинать наращивание волос в домашних условиях, и когда этот вид бизнеса начнет приносить доход.

Курсы обучения наращиванию волос

 Учебных центров, которые проводят обучение процессу наращивания волос достаточное количество. Вам в обязательном порядке придётся пройти обучение. И, пусть это не обязательно курсы по наращиванию волос, а индивидуальные занятия у профессионала, но вам они будут нужны.

Типовая программа обучения наращиванию волос, позволит вам овладеть необходимыми теоретическими знаниями и получить элементарную практику в наращивании волос.

Что включает в себя программа обучения наращиванию волос:

  • Теоретическая база: типы, особенности и противопоказания к наращиванию волос, техника и способы наращивания волос, методы ухода за нарощенными волосами, технологические особенности разных методов наращивания волос. Вы узнаете, например, о том, чем наращивание волос косичным методом, отличается от капсульного наращивания или наращивания на тресс.
  • Технология и техника наращивания волос, изучение применяемого оборудования и материалов для наращивания волос.
  • Практические занятия: отработка способов наращивания волос на болванке, на модели. Методы и материалы для коррекции и снятия нарощенных волос и так далее.

Какие инструменты необходимы для наращивания волос в домашних условиях

Естественно, предлагая вам первоначально-необходимый перечень инструментов, я не стану указывать, да и не смогу, ориентировать вас в стоимости.

Набор для наращивания волос, включает в себя самое необходимое из того, что вам нужно для старта. Исследования стоимости инструментов для наращивания волос, вы проведете в своем регионе самостоятельно. Благо, сегодня это не составляет труда при помощи интернета.

Перечень инструментов для наращивания волос

  • пистолет для наращивания,
  • щипцы для нагревания – применяются для капсульного наращивания волос,
  • щипцы с помощью которых производится формирование кератиновых капсул,
  • щинцы для снятия кератиновых капсул,
  • печь для плавки кератиновых капсул,
  • горячая бритва для адаптационной стрижки,
  • профессиональный стайлер – утюжок для выпрямления и формирования волос в прическу,
  • диски подкладочные (предохранительные) для горячего способа наращивания волос,
  • специальная щетка для нарощенных волос,
  • металлические парикмахерские зажимы, которые применяются при горячем наращивании волос для фиксации подкладочного диска,
  • палитра для подбора волос – обязательно.

Это стартовое оборудование, а об особенностях и секретах, применяемых при наращивании волос, вам расскажут мастера на курсах обучения.

Какие необходимы расходные материалы для наращивания волос

Где мастера берут волосы для наращивания? Это целая индустрия, и поверьте, недостатка в расходных материалах у вас не будет. Со временем у вас появятся свои поставщики, как волос и прядей для наращивания, так и расходных технологических материалов.

Как правило, поставкой занимаются фирмы или предприниматели, которые отвечают за качество материалов.

Из расходных материалов для наращивания волос, вам понадобятся, в первую очередь:

  • волосы на кератиновых капсулах,
  • волосы на трессе, как для наращивания, так и для шиньонов,
  • волосы для наращивания в срезах,
  • кератиновые гранулы,
  • лента-скотч для холодного метода ленточного наращивания волос,
  • палочки смолы для пистолета,
  • микроколечки для холодного наращивания,

Пусть вас не пугает этот перечень оборудования и материалов для наращивания волос. Не обязательно приобретать всё сразу. Это зависит от того, какую первоначально технику наращивания вы выберете.

Теперь вы готовы к тому, чтобы идею для домашнего бизнеса: наращивание волос в домашних условиях, начать претворять в жизнь. Мне остается лишь пожелать вам: правильного и реального составления бизнес-плана, и удачи в процессе становления вас, как мастера по наращиванию волос.

Подписаться по e-mail RSS