Черные и белые способы seo-оптимизации
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Черные и белые способы seo-оптимизации

Черные методы оптимизации тоже могут принести прибыль создателю сайта. Но такая выручка будет единовременной. Потому что сайт быстро попадет в бан поисковых систем. И тогда веб-мастеру придется создавать новый проект для заработка.



Раскрутка сайта может проводиться как официально разрешенными способами, так и теми, которые запрещены. Условно такие методы поделены на черные и белые. Некоторые оптимизаторы также выделяют так называемые «серые» методы. Это такие средства продвижения, которые, конечно, не ведут сразу к бану в системе, но при этом могут значительно ухудшить положение сайта, если поисковики заметят их применение.

Черные методы оптимизации разумные веб-мастера не используют. Потому что их применение может загубить весь веб-ресурс, а вместе с ним и заработок его владельца. Раскрутка при помощи дорвеев, клоакинга и спама способна вызвать смерть проекта в тот же самый момент, как только его посетит поисковой робот.

Однако, в некоторых случаях черные методы оптимизации все-таки используются. Например, веб-мастер хочет избавиться от своего проекта, но при этом ему также хочется в последний раз на нем заработать. Или же проект изначально создавался для таких целей. Моментальное обогащение можно устроить очень быстро. Для этого надо продать как можно больше ссылок со своего ресурса в короткий срок.

Когда поисковой робот заглянет на сайт, он сразу же установит нарушение. Но перед этим владелец ресурса сможет получить неплохую сумму денег. Разумеется, стабильного дохода таким способом добиться не получится.

Несколько лет назад в интернете был настоящий бум на сайты без темы. Многие пользователи создавали такие проекты только с одной целью — продать с них максимум ссылок и получить моментальный доход. Сайты создавались десятками. А потом поисковые системы стали банить такие проекты, и многие забросили ту деятельность. Впрочем, сегодня все-таки можно найти тех веб-мастеров, которые продолжают заниматься этой деятельностью.

Как создать качественный веб-ресурс

Для того, чтобы получать стабильный доход со своего ресурса, надо старательно избегать таких методов, которые применяют при черной оптимизации. Не стоит продавать слишком много ссылок с каждой страницы, особенно, если ресурс еще молодой. Это не принесет большего дохода в перспективе. На первых этапах лучше вообще не засорять ресурс.

Не надо размещать на сайте целые каталоги ссылок или писать невидимый текст. Основа хорошего заработка на сайте — это качественный контент. Даже если сайт не находится в топе поисковой выдачи по всем ключевым запросам, пользователи запомнят, что на нем полезная информация, и вернутся снова.

Сайт можно сравнить с реально действующей моделью бизнеса. Кто заработал в бизнесе больше всех? Конечно, тот, кто принес больше пользы. То же самое можно сказать и относительно веб-ресурса. Если ресурс абсолютно бесполезен, то большого дохода он не принесет. Продажа ссылок с такого сайта будет производиться по крайне низкой цене. А ведь действительно хорошие доходы у тех веб-мастеров, которые стали сотрудничать с биржами качественных ссылок. Такие люди могут получать за одну ссылку больше, чем некоторые владельцы ресурсов за сотню линков. Хорошие деньги приносит и контекстная реклама.

Конечно, у каждого свои стандарты. Кто-то рассчитывает только на «снятие сливок», а кому-то нужна перспектива доходов в будущем. Для того, чтобы не страдать, выбирая тематику будущего ресурса, надо всего лишь взять ту тему для сайта, которая станет вызывать у веб-мастера энтузиазм. Поработав с сайтом месяц — другой, его владелец вряд ли сможет так просто расстаться с плодами своих усилий. Чтобы получать приличные деньги на веб-мастеринге, совсем не обязательно обходить требования поисковых систем.

Подписаться по e-mail RSS